Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
West Marine
Campmor Outdoor
Princess
Evinrude
 

Смена в тройке лидеров на «Кубке Федерации по крейсерским гонкам в классе «J80»

Второй гоночный день на «Кубке Федерации по крейсерским гонкам в классе «J80» оказался полной противоположностью первому. Несмотря на обнадеживающий прогноз, 7 ноября первый старт удалось дать только после длительного ожидания ветра.

При жарком солнце состоялись две гонки, результаты которых изменили расстановку сил в первой пятерке.

Смена направления ветра во второй гоночный день на «Кубке Федерации» дала возможность поправить свое положение командам, которые не показали наилучшего результата на старте регаты. Но длительное ожидание ветра на воде, а, затем, на берегу, повлияло на концентрацию экипажей, что обуславливает противоречивые результаты дня.

«Сегодня ветер заставил всю судейскую бригаду серьезно поработать, - комментирует второй гоночный день главный судья соревнований Вячеслав Шавло. - На акватории, где мы всегда даем старты, в первой половине дня было просто невозможно установить дистанцию. После часового ожидания стабилизации ветра на берегу, пришел северо-восточный ветер с порывами до 16 узлов. При этом дистанцию устанавливали на значительных глубинах, превышающих местами 300 метров! В таких условиях команда судей сработала отлично. Провести гонки 6 ноября было критически важно, так как только после пяти зачтенных гонок соревнования считаются состоявшимися. Эту цель нам удалось достичь».

Лучший результат дня показала украинско-испанская команда Nortrop – два первых прихода. Это позволило международному экипажу подняться с четвертого места на второе. При этом у Nortrop сохраняются крупные шансы выйти на первую строчку, так как после выброса худшего результата команда избавится от BFD.

Изменение условий не повлияло на стабильность и российской команды Anywayanyday, которая с двумя третьими приходами, сохраняет за собой первую строчку зачета. «У нас были шансы показать лучше результаты сегодня, в частности, во второй гонке мы лидировали на первом знаке. Но исключительно нестабильный ветер подтолкнул нас на некоторые неоправданные риски, - комментирует результаты дня тактик Anywayanyday Сергей Шевцов. - В целом, могу сказать, что результатами дня мы довольны, так как смогли нарастить отрыв от соперников». Сейчас первое и второе места разделает уже 7 очков.

В свою очередь, со второго на третье место переместился экипаж президента ВФПС Владимира Силкина. «Рассчитать лавировку сегодня было действительно трудно – на одном отрезке срабатывала правая сторона, а уже через 15 минут усиление приходило на левую», - сетует рулевой команды «Анна».

Все ближе к первой тройке подбирается российско-испанская команда «Новые Территории». Второй финиш во второй гонке помог команде подняться с пятого на четвертое место. От экипажа Владимира Силкина, действующих чемпионов мира отделяет всего 1 пункт. В свою очередь, команда Игоря Лисовенко поднялась на одну позицию выше и сейчас делит четвертое и пятое место с «Новыми территориями» при одинаковом количестве очков.

Продолжается поиск скорости у экипажей, которые не вошли в первую пятерку на старте соревнований. Команды Олега Евдокименко и Дениса Рожкова записали по одному приходу в первой тройке в гонках 6 ноября. «Сегодня во второй гонке мы приняли очень рискованное решение оставаться на левой стороне, когда весь флот отправился на правую, - делится впечатлениями Денис Рожков. - Можно только себе представить, чего нам стоило поверить в свое решение, но мы верили в свой план и он сработал!»  

Поделиться впечатлениями от гонок и составить планы на будущий сезон яхтсмены смогли на традиционной барбекю-вечеринке, которая состоялась после заката 6 ноября. Собравшихся приветствовал руководитель клуба RUS7 Кирилл Подольский, президент клуба «ПИРогово» Анатолий Карачинский и президент ВФПС Владимир Силкин. «Главный результат гонок - это прекрасное настроение, и удовольствие от гонок, - Обратился к участникам Анатолий Карачинский. - Я благодарен организаторам за этот праздник паруса, в котором мы участвуем уже четыре года подряд!»

Согласно программе «Кубка Федерации по крейсерским гонкам в классе «J80», 7 ноября является выходным днем. Соревнования продолжатся 8-9 ноября.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта