Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Navigator
Doosan
Yanmar
Zongshen Selva
Parsun
 

Extreme Sailing: переворот SAP, победа The Wave

Гонки серии Extreme Sailing раз за разом оправдывают свое название. Во время финальных соревнований в Бразилии «кувыркнулся» датский экипаж SAP.

Лодку буквально снесло мощным порывом за пару секунд. Во время прыжка с катамарана сильно ушибся триммер грота, британский моряк Пит Камминг, остальные члены экипажа не пострадали. Камминг сетует, что «болит немного», но, кажется, он больше переживает, что это его первый переворот за семь лет, и, конечно, что авария затормозила команду, до которой этап во Флорианополисе у SAP складывался удачно.

Бразильские гонки (14-17 ноября) стали финальными в сезоне Extreme Sailing. SAP — одна из команд-лидеров года, в общем зачете они в итоге взяли четвертое место. На самое почетное место подиума поднялась команда The Wave, Muscat. Они шли с Alinghi вровень весь год, в итоге Wave удалось вырвать победу с перевесом в 4 очка. На третьем месте — Red Bull Sailing Team.

Напомним, Extreme Sailing — это зрелищные, прибрежные гонки, ставшие прародителем современного Кубка «Америки». Катамараны Extreme 40 «взлетают» при 8 узлах и требуют мгновенной реакции и физической силы, сноровки и координации, но при сильных ветрах туго приходится даже очень опытным командам.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта