Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Suzuki
Yamaha
Princess
Tohatsu
 

Gazprom Youth Sailing Challenge уверенно стартует на чемпионате мира класса «RC44»

На чемпионате мира в классе «RC44» российская команда Gazprom Youth Sailing Challenge произвела настоящую сенсацию. 20 ноября на острове Лансароте (Испания) в соревнованиях по матч-рейсу, Gazprom Youth Sailing Challenge под управлением Екатерины Скудиной победила в пяти матчах из шести.

Благодаря такому результату Gazprom Youth Sailing Challenge оказалась в первой тройке таблицы чемпионата и поднялась на шестое место в общем зачете матч-рейса сезона «RC44» 2013 года.

Известный своими парусными традициями, остров Лансароте Канарского архипелага уже который год принимает финал сезона соревнований класса «RC44». Традиционно, здесь проводится чемпионат мира этого класса, где собираются сильнейшие команды. Для недавно сформированного молодежного парусного проекта Gazprom Youth Sailing Challenge этот чемпионат стал дебютным и всего лишь вторым соревнованием с участием команды.

По инициативе Яхт-клуба Санкт-Петербурга проект Gazprom Youth Sailing Challenge был создан на базе команды, выступавшей в классе «RC44» с 2011 года - RUS7 powered by anywayanyday.com. Таким образом, Яхт-клуб Санкт-Петербурга представлен в классе «RC44» уже двумя командами. Это «Броненосец» (рулевой Владимир Любомиров) и Gazprom Youth Sailing Challenge (рулевые Екатерина Скудина и Кирилл Подольский).

После блестящего дебюта на соревнованиях в городе Кашкайш в октябре этого года, 20 ноября, в рамках матч-рейса чемпионата мира класса «RC44», Gazprom Youth Sailing Challenge смогла развить свой успех. На острове Лансароте, при порывистом ветре, 14 команд провели 9 флайтов, Gazprom Youth Sailing Challenge принимала участие в шести матчах. Неудачной для команды оказалась только первая встреча. Далее Gazprom Youth Sailing Challenge победили в пяти встречах подряд.

«В матче с победителями прошлого сезона в матч-рейсе – командой «Синергия», нам удалось взять хороший старт, но победа ускользнула от нас уже на дистанции», - комментирует состоявшиеся гонки Екатерина Скудина. - «Мы смогли учесть ошибки этого матча и далее оставались максимально сконцентрированными, что помогло победить в остальных встречах дня». «По сравнению с гонками в Португалии, матч-рейс на чемпионате мира оказался для нашей команды более требовательным», - продолжает тактик команды, Игорь Лисовенко. - «Причиной тому в равной степени была и ответственность выступления на чемпионате мира, и нестабильный ветер, который в любую секунду мог дать преимущество нашим соперникам. Тем не менее, пять побед подряд говорят о том, что команда смогла справиться с волнением и сосредоточиться на гонках».

В свою очередь, «взрослая» команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга – «Броненосец» также может отметить положительную динамику результата. «В Кашкайш мы смогли завоевать всего лишь одну победу в матч-рейсе, сейчас, спустя месяц, мы победили уже дважды», - комментирует результаты первого дня чемпионата мира тактик команды, итальянский яхтсмен Томазо Киеффи. - «Стоит учитывать, что Владимир Любомиров не является профессиональным рулевым, а многие соперники в «RC44» имеют десятки лет профессиональной карьеры в парусном спорте».

Матч-рейс в рамках чемпионата мира класса являлся итоговым соревнованием текущего сезона. После пяти этапов соревнований в общей турнирной таблице позиции команд разделают считанные очки. Дефицит в один пункт отделил Gazprom Youth Sailing Challenge от первой пятерки. В рамках чемпионата мира команда показала второй результат, а по итогам сезона 2013 остановилась на шестом месте.

«Результат, который показала команда Gazprom Youth Sailing Challenge на чемпионате мира говорит о большом потенциале», - комментирует завершение матч-рейса командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. - «Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, ведь уже в следующем году команда будет пополняться молодыми спортсменами».

С 21 и по 24 ноября чемпионат мира класса «RC44» продолжится в формате гонок флота.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта