Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Zongshen Selva
UKSI boats
Volvo Penta
Evinrude
 

На чемпионате мира в классе «Лазер-стандарт» продолжается упорная борьба

С четверга начинается финальная серия, флот делится на золотой и серебряный, в которых запланированы по две гонки в четверг и пятницу. Заключительные гонки состоятся в субботу, 23 ноября.

По результатам квалификационных гонок Сергей Комиссаров вошел в золотой флот чемпионата. Он на 20 месте. Восхищение вызывает лидер чемпионата 40-летний бразильский чемпион Robert Scheidt, который ни в чем не уступает своим молодым соперникам.

После того как в понедельник из-за отсутствия ветра была проведена всего одна гонка, во вторник было решено провести 3 гонки. Скорость ветра - 15 узлов, а волны, вопреки ожиданиям, что море будет спокойным, достигали одного метра. В этот день Robert Scheidt опять доказал, что он лучший. Он был первым в двух гонках, и один раз пришел вторым. Nick Thompson из Великобритании, который был полон решимости отстоять свой шанс на чемпионский титул, во второй гонке был дисквалифицирован по правилу 18.2b, не предоставление места у знака, и переместился во вторую десятку.

Главным соперником Scheidt стал Pavlos Kontides с Кипра. Но Scheidt оказался сильнее. Его не испугали три гонки в сильный ветер – серьезное испытание на прочность, хотя он вначале и сомневался, сможет ли он бороться в таких условиях с более молодыми.

Сергей Комиссаров во вторник был 29 (Для него это худший результат на этих соревнованиях, который ушел на выброс), 23 и 18. Максим Николаев в первых двух гонках показал лучшие для себя результаты на этих соревнованиях. Он был 22 и 21, но в третьей гонке пришел – 43.

В среду прошло 2 гонки. Ветер стих, по сравнению с предыдущим днем, но из-за его порывов, четвертый день оказался, возможно, самым трудным для спортсменов, так как им приходилось очень тщательно следить за изменениями, чтобы выбрать правильное направление.

В первой гонке Robert Scheidt был 28, и этот результат пошел на выброс. После этой гонки Pavlos Kontides всего на одно очко отставал от лидера. Однако Pavlos Kontides во второй гонке был 10, а бразилец опять доказал свое преимущество.

Завершилась квалификационная серия гонок. Robert Scheidt лидирует, и только на пять очков отстает Pavlos Kontides, и на девять с Jesper Stalheim из Швеции, который сейчас на третьем месте.

Сергей Комиссаров улучшил свой результат после двух дней. Если еще вчера он был на 31 месте, то сегодня переместился на 20. И по результатам квалификационной серии он в золотом флоте. Он показал хорошие результаты в среду – 9 и 10 места. Максим Николаев - на 74 месте. Он два раза приходил 33.

Максим Семерханов, который находится на чемпионате мира в качестве тренера, поделился впечатлениями: «Много участников. 50 стран. Ни в одном классе такого нет. Сергей Комиссаров гоняется на своем уровне. Максиму не повезло в самой первой гонке на старте. Ребятам не просто - почти 130 участников. Максим Николаев первый раз участвует в чемпионате мира. Надеюсь, что Сергей улучшит свой результат и войдет в двадцатку».

Последние две квалификационные гонки завершились. С четверга начинается финальная серия, флот делится на золотой и серебряный, в которых запланированы по две гонки в четверг и пятницу. Заключительные гонки состоятся в субботу, 23 ноября.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта