Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Yamaha
Yanmar
Evinrude
Tohatsu
 

Gazprom Youth Sailing Challenge развивает успех на чемпионате мира класса RC44 в Испании

После успешного старта на чемпионате мира в классе RC44 команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга продолжают демонстрировать высокие результаты. Несмотря на изменение погодных условий на острове Лансароте, 21 ноября «Броненосец» начал следующую фазу регаты с победы, а Gazprom Youth Sailing Challenge с третьим и шестыми приходом заняла четвертое место в итоговой таблице результатов дня.

После ветреного открытия регаты, погодные условия в Пуэрто Калеро существенно изменились. В первой половине дня 21 ноября, когда должны были начаться гонки флота, плотная облачность затрудняла развитие бриза. Это привело к смещению графика соревнования, но настойчивость судейского комитета дала положительные результаты. Старт первой гонки был дан после некоторого ожидания стабилизации ветра. Затем, комитет был вынужден сместить дистанцию второй гонки восточнее, в поисках достаточного ветра, что заняло еще не менее часа.


Первая гонка состоялась при силе ветра не более 7-10 узлов. Обе команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга взяли старт у левой оконечности линии. Верность этого решения была подтверждена, когда и «Броненосец», и Gazprom Youth Sailing Challenge оказались первыми на верхнем знаке. Далее, команда яхты «Броненосец» уже не оглядывалась, тогда как Youth Sailing Challenge уступила второю позицию американской Ironbound, которая затем возглавила таблицу гонок флота. «Ironbound боролась с нами за место в тройке с самого старта регаты», - комментирует результат шкотовый Gazprom Youth Sailing Challenge Александр Божко. - «До огибания нам удавалось удерживать соперника позади, но на полном курсе их тактический расчет оказался верным».

Вторую гонку дня, которая стартовала после изменения дистанции, команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга также начали хорошо. Несколько замешкавшись на старте, Gazprom Youth Sailing Challenge, тем не менее, была на всех огибаниях пятой, пока на финальном отрезке не уступила одну строчку. В свою очередь, у «Броненосца» были все шансы удержаться в первой десятке, но применение рискованной тактики на полном курсе не принесло желаемого результата. В итоге – 13 место на финише. «Должен признать, что желание идти ва-банк оказалось недостаточно оправданным: мы пропустили заход ветра и потеряли даже ту позицию, которую стремились улучшить», - сетует тактик команды «Броненосец» Томазо Киеффи. - «Но в целом, день можно смело назвать удачным, так как мы сумели выиграть гонку впервые с момента появления нашей лодки в классе RC44!» - резюмирует опытный итальянский яхтсмен.

В итоговой таблице дня команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга занимают следующие позиции: Gazprom Youth Sailing Challenge – 4 строчка; «Броненосец» - 6. При этом Gazprom Youth Sailing Challenge от первой тройки отделяет всего 1 очко. 22 ноября снова ожидается изменение погодных условий, что, безусловно, дает шансы всем командам улучшить свое турнирное положение.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта