Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
UKSI boats
Yanmar
Laser Performance
Navigator
Parsun
 

Команда Nakhimov Racing лидирует после первого дня гонок Beluga Cup в Монако

13 декабря начался второй этап цикла Monaco Melges20 Winter Series – регата Beluga Cup. В легком ветре удалось провести 4 гонки. Результат дня оказался несколько неожиданным. Таблицу возглавил экипаж Nakhimov Racing Ивана Бабича, и две новые команды вошли в первую тройку.

Вопреки пессимистическим прогнозам, первый соревновательный день на Beluga Cup оказался положительным сюрпризом во всех отношениях. Флот из 14 команд уверенно провел 4 гонки в бризе, сила которого не превышала 8 узлов.


По результатам состоявшихся гонок в первую тройку вошли две команды, которые 13 декабря дебютировали в классе Melges20. Итальянская Bombarda Андреа Поцци, после некоторой раскачки в первой гонке, показала три прихода в тройке и при этом победила во второй гонке. С 13 очками Bombarda занимает второе место в общем зачете.

Подобный сценарий развития дня был реализован и международным экипажем командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова. Сейчас команда северной столицы всего на 2 очка отстает от итальянцев и занимает третье место в таблице.

«Сегодняшние условия были как раз благоприятны для знакомства с лодкой, - комментирует начало регаты тактик и триммер команды из Санкт-Петербурга Микеле Ивальди. - Мы сами не ожидали, что откроем регату таким высоким результатом, но нам удалось добиться приличной скорости, и все остальное тоже получалось хорошо!»

Свои амбиции на вторую победу в Monaco Melges20 Winter Series заявила команда Nakhimov Racing. Экипаж Ивана Бабича показал удивительный по своей стабильности результат – 3 победы в 4 состоявшихся гонках! При этом практически все команды, и «нахимовцы» здесь не исключение, побывали в роли лидирующих и отстающих. Удивительно, но, как и в октябрьской регате ANYWAYANYDAY CUP, фавориты начали соревнования с позиции догоняющих. 

«При таком ветре преодоление каждого отрезка является важной тактической и технической задачей. В целом могу сказать, что мы провели трудный, но продуктивный день на воде. Не всегда удавались старты, не все хорошо было и на дистанции, - комментирует участник команды «Синергия» Николай Корнев. - В итоге нам удался только один приход в первой пятерке, хотя и в других гонках мы шли в лидирующей группе. Конечно, это явно не соответствует поставленным целям. Но работа над ошибками проведена. Надеюсь, последующие дни будут более удачными».

«Можно считать первый день более чем успешным. Независимо от результата все участники получили огромное удовольствие от соревнований», - комментирует старт Beluga Cup технический директор регаты Максим Логутенко.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта