Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bayliner
Evinrude
Laser Performance
Princess
Parsun
 

38-ая Рождественская регата в Паламосе

38th GAES Christmas Race стартовала в среду, 18 декабря, в Паламосе (Испания). В ней участвуют почти 300 лодок из 26 стран. Российские спортсмены соревнуются в классах «Лазер-Радиал», «Финн», «420», «49er», «29er» - 10 участников, из них трое в классе «Финн».

Помимо того, что эти соревнования отборочные для испанской олимпийской сборной, регата также является рейтинговой для ИСАФ, а для Испанской федерации парусного спорта - национальным чемпионатом в классах «49er» и «470» и кубком Испании в классе «29er».

В регате принимают участие спортсмены из Германии, Австрии, Алжира, Бельгии, Белоруссии, Хорватии, Дании, Испании, Словении, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Ирландии, Италии, Польши, Португалии, России, Сенегала, Сингапура, Швеции, Швейцарии, Туниса, Турции и Украины.

Российские спортсмены соревнуются в классах «Лазер-Радиал», «Финн», «420», «49er», «29er» - 10 участников, из них трое в классе «Финн».

Ежедневно было запланировано проводить по три гонки во всех классах и по четыре в «49er» со среды по субботу, но все, как всегда, зависит от погоды.

18 декабря, при ветре 5-8 узлов, прошли старты во всех классах, кроме «29er», у которого первая гонка была назначена на 19 декабря.

Во второй гоночный день, 19 декабря, в Паламосе дул сильный юго-западный ветер, от 15 до 20 узлов, утром с порывами до 20 узлов, и к полудню он стал понемногу затихать. Волны достигали одного метра, и небо затянули тучи. Моросил дождь.

Гоночный комитет был готов дать старт в запланированное время, но погода внесла свои коррективы. Ветер заходил, и его скорость падала. Было холодно и сыро. Спортсменам пришлось гоняться в условиях нестабильного юго-западного ветра.

В женском «Лазер-Радиал» (9 участниц) после шести гонок впереди Татьяна Дроздовская из Белоруссии. У мужчин в «Лазер-Радиал» лидирует испанец Mon Cañellas. Российский спортсмен Дмитрий Третьяков, который был первым по результатам в среду, на седьмом месте. В классе «Лазер-Радиал» соревнуются 18 участников.

В классе «Лазер-Стандарт» лидирует испанский спортсмен Jesús Rogel. Он на 13 очков опережает британца Lorenzo Brando Chiavarini.

В классе «Финн» впереди Vasilij Zbogar из Словении, на одно очко больше у Дениса Карпака из Эстонии. Третьим идет испанец Pablo Guitián. Аркадий Кистанов - на 7 месте (OCS в шестой гонке) и Егор Терпигорев – на 10. Аркадий Кистанов был первым во второй гонке в среду, а Егор Терпигорев во второй гонке в четверг. Андрей Билль, который уже Grand Master - на 22 месте. В классе «Финн» принимают участие 25 спортсменов.

Британцы Max Clapp/Joseph Burns впереди в классе «420». Здесь прошло шесть гонок и на старт вышло 42 экипажа. Испанский экипаж Paula Barceló/Margarita Alba – вторые, а Ewa Romaniuk/Katarzyna Goralska из Польши – третьи. Богдан Головин/Никита Коданев из России - на 40 месте.

В классе «FX» - 26 участников, лидирует экипаж из Дании Ida Marie Baad/Marie Thusgaard. Второе и третье место также у датчан.

Класс «29er» представлен в основном испанскими спортсменами (24 экипажа из 37). После трех гонок лидируют Nil Мас/Jordi Lllena из Испании. Вторыми идут британцы Mimi El-khazindar/Ben Batten и равное количество очков у экипажа из Нидерландов Cas Van Dongen/Daniel Robert Bramervaer. Российские спортсмены Виталий Галло и Константин Верлан – на 32 месте.

В классе «470» мужчины - французы Leboucher Pierre/Le Berre Nicolas сохраняют лидерство. Всего участвует 43 экипажа.

У женщин в классе «470» (20 экипажей) впереди Amy Seabright Seabright/Anna Carpenter из Великобритании.

В классе «49er» - 29 участников. Лидирует финский экипаж Lauri Lehtinen/Kalle Bask. На втором месте после четырех гонок датский олимпийский чемпион Jonas Warrer/Peter Ørsted, за ними британские спортсмены Nic Asher/Fynn Sterritt.

Российский экипаж Павел Калиничев/Павел Карачев на шестом месте. 13 декабря спортсмены приехали в Испанию на тренировочный сбор. Еще в прошлом году они договорились о совместных тренировках с испанскими гонщиками. Но Павел Калиничев сломал ногу, и все пришлось отложить до выздоровления. Уже в этом году они тренировались в Галисии, в Виго, вместе с Anton Paz и Carlos Paz и в Сантандере, где находится тренировочный центр подготовки испанской сборной по парусному спорту. Здесь в тренировках участвовали 15 экипажей из разных стран (Испания, Германия, Швеция).

24 декабря российские спортсмены возвращаются в Москву. Павел Калиничев своим результатом пока доволен, но регата еще не закончена. По поводу каких-либо прогнозов он философски заметил: «Любой спортсмен, сев в лодку, хочет выиграть. А там посмотрим».

20 декабря гонки не состоялись. Северный ветер достигал 40 узлов. Спортсмены ждали на берегу.

Старт назначен на 10:00 в субботу. Также завтра в 16:00 состоится церемония награждения в классе «29er». Медальные гонки в остальных классах пройдут в воскресенье, 22 декабря.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта