Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
Gill
West Marine
Parsun
Princess
 

Rolex Sydney Hobart 2013 завершилась

1 января 2014 года в Королевском клубе Тасмании прошла официальная церемония награждения победителей Rolex Sydney Hobart 2013. Главный приз регаты - кубок Таттерсола (Tattersall’s Cup), который достается победителю по системе IRC, выиграла Victoire. Яхта Wild Oats XI первой финишировала на этой регате.

Чудесным летним вечером 28 декабря тысячи зрителей собрались в Хобарте, чтобы приветствовать яхту Wild Oats XI, которая первой финишировала на Rolex Sydney Hobart 2013. Марк Ричардс - шкипер Wild Oats XI, сойдя на берег, сказал: «Все это было тяжело... сложные условия, слабый ветер, и психологически гонка была очень изматывающей... Но это одна из наших самых больших побед. Здесь много новых участников, и мы волновались, так как никто не знал, с кем придется соревноваться. Но обойти этих ребят в гонке было здорово».

Главный соперник Wild Oats XI - Perpetual LOYAL. Ее экипаж сделал все, чтобы победить, но почти на 3 часа позже достиг Хобарта. Антони Белл, шкипер яхты Perpetual LOYAL, которая первый раз участвовала в этой гонке, сказал, что у них все еще впереди, и что они намерены выиграть в следующем году.

Wild Oats XI прошла дистанцию за 2 дня, 6 часов, 7 минут, 27 секунд, и этот результат, хотя и не рекордный по скорости прохождения дистанции, не только принес ей победу, но и позволил достичь рекорда, установленного яхтой Morna/Kurrewa IV - в седьмой раз прийти первой на Rolex Sydney Hobart. В этой гонке восьмилетняя яхта соревновалась с новыми, ультрасовременными лодками, и она победила.

Wild Oats XI - теперь для экипажа, владельца и многих австралийцев - это уже гораздо больше, чем просто корпус, паруса и оснастка. Она стала частью истории австралийского парусного спорта.

«Седьмая победа - это большое дело, - рассказал шкипер Марк Ричардс .- Wild Oats XI Боба Оутли - самая известная яхта в австралийской истории. Установить такой рекорд, который войдет в историю - это удивительно, и кое-что да значит, и мы этим очень, очень гордимся. У нашей старушки еще все впереди, и команда проделала потрясающую работу».

В 2013 году на старт Rolex Sydney Hobart вышло 94 яхты. Но до финиша дошли только 84. Участники столкнулись с разными погодными условиями. Самым драматичным, пожалуй, был шторм 29 декабря, когда скорость ветра достигала 67 узлов.

Стивен Кэри – шкипер Déjà Vu так описывал события этого дня: «Мы встретились с морскими дьяволами! Последние 24 часа скорость ветра увеличилась на порывах до 40-50 узлов, лодку швыряло, и многие получили травмы… Ужасные условия. Определенно, я видел самые большие волны в своей жизни. Я думаю, мы все никогда не забудем 29 декабря».

Несмотря на все трудности, 31 декабря в 10:57 вечера в Хобарте финишировала последняя яхта - Namadgi. И гонка завершилась.

1 января в Королевском клубе Тасмании прошла официальная церемония награждения победителей. Главный приз регаты - кубок Таттерсола (Tattersall’s Cup), который достается победителю по системе IRC, выиграла яхта Victoire. Она пересекла финишную линию 29 декабря в 08:00 утра. Все ждали результата другого претендента на победу - Wild Rose, но погодные и ветровые условия были не на ее стороне. Возле острова Флиндерс скорость ветра достигала 50 узлов. Роджер Хикман – шкипер Wild Rose вспоминал: «Ветер выл, это было очень жестко».

Тем не менее, CYCA пришлось тщательно проводить расчеты, чтобы не ошибиться, прежде чем объявить победителя. 30 декабря были объявлен абсолютный победитель в гонке Rolex Sydney Hobart. Victoire также завоевала победу в классе ORCi.

После финиша Ходжкинсон – шкипер Victoire сказал: «Sean Kirkjian – это самый лучший рулевой, а Danny (McConville) очень тщательно подготовил лодку. Вся команда фантастическая. Это отличная победа и для нас и для клуба (CYCA)».

Всего два года назад, в декабре 2011 года, Ходжкинсон получил титул CYCA - Ocean Racing Новичок 2011 года. Необычно то, что всего год спустя, он был назван Ocean Racer года, потом последовали и другие успехи.

Но не только Victoirе и Wild Oats XI празднуют победу. Награждали победителей, которые гонялись по гандикапу PHS (Performance Handicap System) и моно-класс Sydney 38, а также Clipper 70, кубки получили победители в разных дивизионах, были вручены и почетные кубки.

Вики Эллис, 31-летний шкипер из Швейцарии, была удостоена специального приза - кубок в память Джейн Тейт, названный так в честь первой женщины-шкипера, которая участвовала во второй гонке Sydney Hobart в 1946 году. В 1994 году этот кубок был учрежден дочерью Тейт, Кэт Ворбей в память о ее матери, и в память о ее достижении.

Австралийский крейсерский клуб поздравил всех победителей и участников гонки. В 2014 году пройдет юбилейная океанская гонка Rolex Sydney Hobart, которая обещает быть не менее захватывающей, чем в этом году.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта