Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Verado
Quicksilver
Teignbridge
Mercury
 

Из Санкт-Петербурга в Варнемюнде через Хельсинки: Nord Stream Race 2014 стартует в северной столице 29 мая!

19 января в рамках выставки Boot Düsseldorf Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга огласили подробности регаты Nord Stream Race 2014. Нынешний сезон Nord Stream Race предполагает старт в Санкт-Петербурге и финиш в немецком городе Варнемюнде с промежуточной остановкой в Хельсинки.

«Как всегда, новый сезон регаты Nord Stream Race превзойдет все предыдущие, - говорит вице-президент NRV Арне Хирш. - Преодоление нового маршрута потребует от участников максимум концентрации и отличного владения навыками как оффшорного плавания, так и соревнований на короткой воде».

Старт первому этапу Санкт-Петербург - Хельсинки будет дан 29 мая. «Маршрут этого, сравнительно короткого этапа в 150 миль, пройдет по водам Финского залива, особенностью которого является наличие большого количества островов. Вместе с нестабильной погодой, преодоление этого отрезка дистанции станет настоящим экзаменом по навигации для участников регаты, - продолжает Арне Хирш. - Мы уже убедились в этом во время прошлогодней регаты».


Матч-рейс и прибрежные гонки в Хельсинки.

В Хельсинки флот задержится на 4 дня – с 30 мая по 2 июня. Здесь яхты класса Gazprom Swan 60 проведут матч-рейс, а для ORC флота будут организованы прибрежные гонки. Кроме этого, запланирована обширная береговая программа в гоночной деревне регаты, которая будет расположена прямо в центре столицы.

Центральной частью регаты станет 600-мильный переход между Хельсинки и Росток-Варнемюнде. Маршрут регаты проложен по пути следования газопровода Nord Stream, который дал имя регате: из Финского залива, минуя острова Готланд и Борнхольм, флот направится в Германию. В зависимости от погодных условий, прибытие яхт в Варнемюнде ожидается между 5 и 6 июня.

При определении победителей регаты будут учитываться результаты обоих этапов, а также результаты матч-рейса в Хельсинки (или прибрежных гонок ORC флота). Подробности можно узнать на официальном сайте.

Участники регаты.

Традиционно Nord Stream Race 2014 открыта для яхт класса Gazprom Swan 60 и яхт, соответствующих правилам обмера ORC. В новом сезоне ожидается участие шести яхт Gazprom Swan 60: к знакомым по предыдущим регатам командам присоединится новый экипаж.

В Nord Stream Race 2014 Россия будет представлена двумя командами. От яхт-клуба Санкт-Петербурга заявлена яхта «Броненосец», шкипером которой станет командор яхт-клуба Владимир Любомиров. «Сейчас Nord Stream Race является единственной действительно оффшорной гонкой на Балтике, и очень важно, что Россия принимает активное участие в расширении этого проекта», - подчеркнул Владимир Любомиров. 

Также на пресс конференции Владимир заявил, что в Nord Stream Race 2014 еще один российский экипаж будет состоять из молодых спортсменов. Работа по созданию такой команды уже стартовала в декабре 2013 года в рамках программы Gazprom Youth Sailing Challenge. Подробнее о программе можно узнать на официальном сайте.

Кроме Gazprom Swan 60, организаторы приглашают в Nord Stream и ORC-яхты от 30 футов длиной. Участие в Nord Stream Race 2014 является особенно привлекательным для яхтсменов из Швеции и Финляндии, учитывая насыщенный летний календарь соревнований в северной Германии. В июле здесь пройдет традиционный фестиваль «Кильская неделя», а в августе там же состоится чемпионат мира ORC. Согласно положению о регате Nord Stream Race 2014, участники дивизиона ORC могут заявиться как на всю регату, так и на отдельные ее этапы.

Возможности для болельщиков и прессы.

Организаторы регаты уделяют значительное внимание информированию болельщиков о подготовке и соревнованиях регаты Nord Stream Race 2014. Все новости публикуются на официальном сайте регаты. Подписаться на рассылку новостей можно на сайте.

Facebook страница регаты.

Twitter регаты.

Как всегда, все яхты будут снабжены GPS-передатчиками, что позволяет следить за флотом в режиме он-лайн. Специализированная ТВ-команда готовит новостные видео сюжеты с дистанции регаты, которые можно найти на официальном канале регаты, где уже размещен проморолик Nord Stream Race 2014.

Для журналистов, желающих посетить старт регаты, будет организован специальный авто и водный транспорт. Подробности присутствия на старте регаты Nord Stream Race 2014 в Финском заливе будут оглашены на пресс конференции оргкомитета регаты, которая состоится 27 мая.


Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Партнеры регаты:

Яхт-клуб Санкт-Петербурга


Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» создана в 2010 году. Главная цель: хранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие морских видов спорта, в первую очередь, парусного. Философия яхт-клуба основывается не только на необходимости сохранить, но и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира. Почетными членами клуба являются Его Величество Король Греции Константин II, экс-президент ISAF, член МОК, Горан Петерсон, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и многие другие видные спортсмены и предприниматели.

Северогерманский гоночный союз

Организованный в 1868 году, Северогерманский гоночный союз (Norddeutscher Regatta Verein) является не только крупнейшим яхт-клубом Германии, но и одним из самых активных организаторов соревнований и других мероприятий. Одной из главных целей является воспитание молодых яхтсменов. Опираясь на свою 140-летнюю историю, клуб с уверенностью смотрит в будущее.

Яхт-клуб Хельсинки

Яхт-клуб Хельсинки (Helsingfors Segelclubb) существует с 1899 года. Находится на острове Лауттасаари, всего в нескольких километрах от центра столицы. Для своих гостей яхт-клуб Хельсинки предлагает более 300 швартовочных мест и все удобства в построенном в 2010 году помещении клуба.

Трубопровод Nord Stream

Трубопровод для транспортировки природного газа Nord Stream соединяет Россию с Европейским союзом через Балтийское море. Первая очередь трубопровода была запущена в ноябре 2011 году, вторая – в октябре 2012. Пропускная способность трубопровода позволяет обеспечить природным газом более 26 миллионов домохозяйств Европейского союза. Консорциум компаний Gazprom, BASF SE/Wintershall Holding GmbH, E.ON Ruhrgas AG, N.V. Nederlandse Gasunie и GDF SUEZ S.A. стал важным шагом в обеспечении долгосрочного энергетического партнерства между Европейским союзом и Россией. Благодаря своей протяженности и широте вовлечения международных усилий, Nord Stream стал символом объединения международных усилий для взаимовыгодного сотрудничества. Эти цели преследует и регата Nord Stream Race.

ОАО «Газпром»

ОАО «Газпром» - российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти, а также производством и сбытом тепло- и электроэнергии. Крупнейшая компания в России, крупнейшая газовая компания мира, владеет самой протяжённой газотранспортной системой (более 160 000 км). Является мировым лидером отрасли. Деятельность компании распространяется на 40 стран мира. В рамках программы социальной ответственности, компания популяризирует здоровый образ жизни, воспитание здоровой молодежи и развитие спорта.

Marinepool

Marinepool признана одной из лидирующих марок одежды для занятий водными видами спорта и повседневной одежды в маринистическом стиле. Изделия торговой марки Marinepool продаются в 43 странах мира. Marinepool является партнером известных команд и соревнований по парусному спорту, таких как Extreme Sailing Series™, Nord Stream Race, Energy Team France and the Sailing Team Germany.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта