Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
Elegance Yachts
FINNSPORT
Suzuki
West Marine
 

Яхтсмены края разыграли Кубок «Семь футов» по буеру в классе DN

В воскресенье, 2 февраля на льду Амурского залива спортсмены Приморского края разыграли Кубок «Семь футов» по буерному спорту в классе DN, посвященный открытию XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

По итогам соревнований Кубок завоевал Валерий Диченко, второе место у Антона Диденко, замкнул тройку лидеров Юрий Сухарев.

В полдень был дан старт первой гонки при южном ветре до 5 м/с, которую выиграл Антон Диденко, вторым пересек линию финиша Валерий Диченко, третьим - Юрий Сухарев. Остальные четыре гонки проходили стабильно - первые приходы у Валерия Диченко, за ним следовали Антон Диденко и Юрий Сухарев.  

Продолжили турнирную таблицу Игорь Сухов, Андрей Спешилов, Сергей Шилакин, Анатолий Черников, Александр Глущенко.

Главный судья соревнований, заслуженный тренер России Валерий Заковоротный поделился: «Сложность в проведении соревнований на льду Амурского залива -  это большое количество рыбаков, которые рассредоточены  по всей  акватории залива и выставить дистанцию порой очень сложно, особенно в воскресные дни. Но мы имеем опыт и в этом. Гонки прошли на высоком техническом и организационном уровне. Испытание прошла новая конструкция буера, изготовленная в лаборатории Александра Глущенко».

Яхтсмены занимаются буером в основном для того, чтобы не было полугодичного перерыва между летней навигацией, а так же буерный спорт относится к экстремальному виду из-за погодных условий и огромных скоростей, превышающих скорость ветра в несколько раз. 

В январе сборная команда Приморского края впервые провела тренировочный сбор на озере Ханка. Опытные буеристы отметили, что состояние льда  и погодные  условия на  озере позволяют начинать сезон с ноября. Гонки на пресноводной акватории дают возможность развивать скорость гораздо больше, чем на морской.

 

А уже 17 февраля воспитанники ОО яхт-клуба «Семь футов» г. Владивосток под руководством тренера Михаила Дружинина примут участие в Чемпионате мира среди юниоров в Польше.

Пожелаем им удачи!

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта