Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Doosan
Bayliner
Mercury
Quicksilver
 

GAZPROM Youth Sailing Challenge завоевывают первую победу в гонках флота

13 февраля соревнования RC44 The Virgin Gorda Cup перешли в формат гонок флота. Программа дня предусматривала 4 гонки, которые состоялись в стабильном ветре порядка 15-18 узлов.

Команда GAZPROM Youth Sailing Challenge выиграла в одной из гонок, но по сумме результатов дня заняла только 6 место. Если у кого-то оставались сомнения в том, что Британские Виргинские острова – одно из самых лучших мест в мире для занятий парусом, то после 13 февраля такая неуверенность должна была исчезнуть. Природа создала все условия для отличного дня гонок флота в рамках The Virgin Gorda Cup: судейский комитет провел все запланированные 4 гонки дня, ни разу не меняя положение знаков на дистанции. При этом нельзя сказать, что существовал какой-то рецепт 100% победы в гонке.Напротив, практически каждая команда флота испытала на себе роль лидера и догоняющего. Резкая смена положения в турнирной таблице, перемещения вертикально на несколько позиций сразу – уже стало характерной чертой соревнований класса RC44.

С этой точки зрения первый день гонок флота для команды GAZPROM Youth Sailing Challenge не стал исключением. Смена формата гонок и смена рулевого команды, вероятно, повлияла на результат первой гонки дня, когда GAZPROM Youth Sailing Challenge финишировала восьмой. Похоже, подобные процессы происходили и в других командах, так как на девятом месте гонку закончили трехкратные победители сезонов – британцы Team Aqua.

Уже следующий старт оказался намного более удачным для российской команды. Выйдя из-под судейского судна, избежав фальстарта, с усилением ветра до 18 узлов, GAZPROM Youth Sailing Challenge уже на первом огибании лидировала. Далее, команде Владимира Любомирова удалось развить свой успех и на финишной линии GAZPROM Youth Sailing Challenge «везла» соперникам приличный отрыв. Только российская Synergy еще сохраняла шансы навязать борьбу. Но ей просто не хватило полосы.

К старту третьей гонки большинство участников уже справились с волнением. Флот начал действовать более агрессивно. Скопление лодок у судейского судна на старте таило серьезные тактические риски. Стремясь избежать вынужденного фальстарта, GAZPROM Youth Sailing Challenge в этой и следующей гонке стартовала у левой части линии. В свою очередь, риски такого решения реализовались в полной мере.

Если в третьей гонке команде удалось поймать заход и выйти на знак в первой пятерке, то в последней гонке дня на полном курсе был допущен просчет. Сразу после огибания часть экипажей выполнили поворот, который позволил этой группе выйти на более сильный ветер. Пропустив этот важный момент, GAZPROM Youth Sailing Challenge в течение одного отрезка дистанции, сместилась с 4 позиции на 8.

«Сегодня был действительно рабочий день для команды, ребята отлично боролись, - говорит тренер команды Сергей Шевцов, - и, несмотря на неудовлетворительный общий результат, победа во второй гонке добавляет уверенности для дальнейшей борьбы. Впереди еще 3 дня гонок!»

Программа 14 февраля на RC44 The Virgin Gorda Cup предусматривает проведение 25-мильной прибрежной гонки. На гонках флота RC44 такой вид соревнований не применялся уже несколько лет. Это добавляет интриги ожидания результатов. Зачет будет проводиться без использования коэффициентов.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта