Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Bayliner
Volvo Penta
Evinrude
Tayana Yachts
 

Чемпионат мира по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу: Лед треснул, чемпионы определились досрочно

В заключительный гоночный день чемпионата мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг не было проведено ни одной гонки.

Ветер был. И достаточно сильный. Что как раз и вызывало опасения у судей. Ну а когда от МЧС пришли сообщения об опасной ледовой обстановке, Оргкомитетом было принято решение старт не давать. Таким образом, победители и призеры соревнований были определены досрочно. 

В классе «Kites with ski, Course Race» звание чемпиона мира завоевал Максим Шайдаков из Ярославля, который на пять баллов опередил Дмитрия Никуличева из Петрозаводска: «Отрыв от второго места не очень большой. Вчера были необычные условия: с утра – сильный ветер, отличное скольжение, а во второй половине дня ветер чуть стих. К счастью, один из моих худших вчерашних приходов пришелся на «выброс». В целом, как обычно, на призы претендовала вся первая пятерка итогового протокола. Не хватало иностранных участников, но это объяснимо: чемпионат дважды переносили не только в разные города, но и в разные страны. Впрочем, даже если бы иностранцев было больше, первая пятерка, думаю, не изменилась бы». Третье место в этом классе занял петербуржец Андрей Балякин, который накануне выиграл звание чемпиона страны. 

В классе «Kites with snowboards, Course Race» лидер с четверга не изменился – чемпионом мира стал Илья Рязанов из Миасса: «Я впервые участвую в чемпионате мира и сразу же стал победителем. Так что даже пока не осознал произошедшего. В последний гоночный день были достаточно тяжелые условия: две гонки прошли по сильному ветру, я угадал с кайтом, а после обеда мой главный соперник Игорь Данилов рискнул, взяв кайт побольше, и не прогадал, в трех заключительных заездах придя первым. К счастью, мне хватило запаса, чтобы в итоге выиграть. Как отмечу чемпионство? Для начала надо вернуться домой. У нас на Урале еще зима, еще месяца полтора буду участвовать в различных соревнованиях уровня чемпионата города. Интересно будет на них выступать в новом статусе».

Что касается зимнего виндсерфинга, то здесь безоговорочная победа за Александром Леонтьевым из Латвии, который одержал верх и в классе «Windsurfing rigs, Course Race», и в классе «Windsurfing rigs, Short Track Slalom»: «Я всегда ставлю перед собой максимальные цели, желание победить было с первого старта. Погода преподносила сюрпризы, но мы с ними справились». 

Всего на чемпионате мира было проведено 63 гонки в шести классах и 2 заезда в дисциплине «Фристайл»: «Single elemenation» в классе «Сноукайтинг-лыжи» и «Double elemenation» в классе «Сноукайтинг-сноуборд».

Главный судья соревнований Ольга Щербакова подвела итоги состязаний: «Общее впечатление хорошее. 11 гонок проведено в самом массовом классе «Kites with ski, Course Race» – рабочий график. Судейский корпус, считаю, отработал нормально. Мы получили в своё распоряжение все необходимое оборудование, спасательные средства. Нет нареканий в работе медицинской бригады, хотя ее помощь потребовалась только однажды, когда дала себя знать старая травма теперь уже экс-чемпиона мира Владимира Коваленко. Но карета скорой помощи приезжала всегда вовремя и постоянно дежурила возле рейс-офиса. 

Я очень довольна сотрудничеством с представителями МЧС. Мы постоянно были на связи, они регулярно просматривали состояние акватории и предупреждали об образующихся трещинах на льду. Конечно, было сложно выставлять дистанцию – весна пришла рано, и мы были ограничены в пространстве. Но нельзя было допустить, чтобы спортсмены выезжали на слабый лед. Мне кажется, что все участники остались довольны соревнованиями, в том числе и иностранные спортсмены». 

Чемпионат мира по парусному спорту в дисциплинах сноукайтинг и зимний виндсерфинг прошел при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Всероссийской федерации парусного спорта, Санкт-Петербургского парусного союза и Яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

Проводящими организациями выступили МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу» и Ассоциация зимнего виндсерфинга.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта