Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yamaha
Bayliner
Volvo Penta
Navigator
Laser Performance
 

Второй гоночный день на чемпионате Европы в классе «Дракон»: гонки на выживание

Более девяти часов пришлось провести участникам чемпионата Европы в классе «Дракон» на воде. С утра нестабильный ветер и волна не давали начать соревнования, и гоночный комитет дал старт первой гонке дня только в 14:00.

Пришел устойчивый 10-узловой западный ветер, который к вечеру разогнал облака, а в яхтенный порт участники чемпионата заходили после второй гонки дня, уже в сумраке.   

В первой гонке лучшими оказались итальянцы Джузеппе Дука, Жан Себастьян Понсе, Витторио Заоли, за ними финишировали португальцы Хосе Сотто Мэр Матоссо, Густаво Лима, Фредерико Мело, третьими стал украинский экипаж, на руле олимпийский чемпион Евгений Браславец, в экипаже Игорь Сидоров и Сергей Тимохов.

Ко второй гонке ветер подскис до 7-8 узлов, не поменяв направления. В итоге победу в ней отпраздновал российский экипаж Дмитрия Самохина, в экипаже призер чемпионата мира и чемпионата Европы в олимпийских классах, серебряный призер чемпионата мира в классе «Дракон» Андрей Кирилюк и Алексей Бушуев; вторыми пришли датчане Ларс Хендриксен, Клин Фритьоф, Андерс Багер; третьи - французы Жерар Блан, Жан Габриэль Чартон, Пьер Жермен.

После трех гонок два российских экипажа находятся в десятке сильнейших: на шестом месте член Попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта, серебряный призер чемпионата мира в классе «Дракон» Анатолий Логинов, в экипаже Вадим Стаценко и Александр Шалагин, догоняет его на седьмой строчке общего зачета экипаж Дмитрия Самохина. 

Подбирается к десятке член Попечительского совета ВФПС Виктор Фогельсон с призером чемпионата мира, чемпионом Европы в олимпийском классе «Финн» Олегом Хоперским и Вячеславом Каптюхиным. Сейчас они занимают 14 место. Недалеко от них, на 16 месте, расположился Михаил Апухтин с олимпийским чемпионом Игорем Матвиенко и Маратом Невлютовым на борту. 26-ыми идет экипаж Сергея Кузнецова. Замыкают тридцатку два российских экипажа: на 29 месте - Игорь Гойхберг, 30-ый - Олег Евдокименко.    

Два экипажа компании «Трансбункер» расположились друг за другом на третьем и четвертом месте. В составе экипажей призер чемпионата мира в олимпийских классах Маркус Визер, Сергей Пугачев и призер олимпиады Георгий Леончук, они идут третьими; олимпийский чемпион Евгений Браславец, Игорь Сидоров и призер чемпионата Европы и чемпионата мира в олимпийских классах Сергей Тимохов - четвертые в общем зачете. Спортсмены так устали, что вечером не удалось никого поймать и поговорить о регате, на сегодня обещали ясный день и 6-узловой ветер. 

Класс «Дракон» оправдывает свое звание королевского класса, здесь капитаны мирового бизнеса на руле, и не менее звездные экипажи в кокпите яхты работают с парусами, среди россиян практически сборная Советского Союза со звездами мирового уровня. Среди иностранцев-бизнесменов: отец «овечки Долли» Рон Джеймс, CEO «Кока-колы» Якоб Валенберг, промышленный магнат Питер Херима и наследник промышленной империи Винсент Хэш, баронесса Гавия Вилкенсон Кокс, владелец половины острова Антигуа Карло Фальконе и многие, многие другие.

 

Более подробно с результатами можно ознакомиться на сайте.

Напомним, что в соревнованиях принимает участие 84 экипажа из 23 стран мира: Антигуа, Австралия, Австрия, Дания, Объединенные Арабские Эмираты, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Гонконг, Ирландия, Италия, Монако, Норвегия, Голландия, Португалия, Россия, США , Швеция, Швейцария, Украина и Венгрия.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта