Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Suzuki
Princess
Zongshen Selva
FINNSPORT
 

Российские спортсмены завоевали лицензии на юношеские Олимпийские игры 2014 и бронзу на первенстве Европы в классе «Техно 293»

Завершилось первенство Европы в классе «Техно 293», которое проходило на озере Гарда (Италия) с 21 по 26 апреля – прошло пять дней напряженных гонок. Это были квалификационные соревнования для юношеских Олимпийских игр 2014 года, и во многих странах, у которых уже есть лицензии, проходил отбор между спортсменами в командах, кто поедет в этом году в Китай.

У российской команды уже была одна лицензия, завоеванная Стефанией Елфутиной в прошлом году. Стефания выиграла первенство мира 2013, но с этого года вышла из юниорского возраста и перешла в олимпийский класс виндсерфинг RS:X. Поэтому у российских девушек проходил отбор в национальной команде за право поехать на юношеские Игры 2014, у мальчиков задача была более сложная – завоевание лицензий. Российская команда блестяще справилась с поставленной задачей - Мариам Сехпосян завоевала бронзовую медаль и право поехать на юношеские Олимпийский игры. Максим Токарев занял четвертое место, получил лицензию и сам отобрался для участия на юношеских Играх в Китае.

Напомним, что с этого года Всероссийская федерация парусного спорта реализует программу «Команда надежд!». В рамках этой программы формируется юношеская команда, команда специалистов для работы со сборной, закупается материальная часть, и формируются базы подготовки юниоров. Задача программы - обеспечение результата в десятке сильнейших на Играх 2016 и завоевание медалей на Олимпиаде 2020 в Японии.

От России на первенство Европы приехала молодежная сборная, а также команды Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Они участвовали в дивизионах юноши и девушки до 15 лет и до 17 лет. Молодежная сборная гонялась в дивизионах юноши до 17 лет и девушки до 17 лет. В дивизионе у девушек была полностью выполнена вся программа, прошло 12 гонок. У юношей – 11.

У юношей с большим преимуществом выступал французский гонщик Том Моннет, который и занял первое место. За второе и третье место шла борьба между французскими гонщиками и Максимом Токаревым. Но, к сожалению, в 10 гонке у Максима было столкновение с падением, он нарушил правила, вынужден был исправиться и в итоге проиграл много мест, финишировав 23-м. Эта гонка пошла ему в зачет. После этого, даже выиграв последнюю гонку на чемпионате Европы, ему не хватило двух очков до бронзовой медали. Максим выиграл четыре гонки на этих соревнованиях и показал очень хорошую скорость в сильный ветер. 

Мариам Сехпосян в последний гоночный день вышла сражаться за медали. У девушек из Израиля, которые шли на первом и втором месте, было большое преимущество по очкам, и задача стояла – сохранить третье место и завоевать бронзовую медаль, что она и сделала. «Я очень рада, что показала результат достаточный для завоевания лицензии, хотя лицензия у нас уже была, - после гонки сказала Мариам Сехпосян. – Эти соревнования прошли для меня не очень просто. Психологическое напряжение и необязательные ошибки в гонках не позволили мне показать максимум того, на что я способна. И все-таки я очень рада, что завоевала бронзовую медаль и отобралась на юношеские Олимпийские игры. И там я постараюсь взять золото».

 

Тренер молодежной сборной Анастасия Чернова прокомментировала итоги соревнований: «Команда была хорошо готова к соревнованиям, чувствовался командный дух. Ребята очень сильно поддерживали друг друга. Я рада, что они все достойно выступили. И в том, что двое наших спортсменов отобрались на юношеские Олимпийские игры, заслуга всей нашей российской команды и тренера Михаила Дубины».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта