Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Doosan
Tohatsu
Quicksilver
Navigator
Suzuki
 

На итальянском озере Гарда стартовала регата в олимпийских классах яхт

В среду, 7 мая, на итальянском озере Гарда стартовала регата в олимпийских классах - «Олимпийская неделя Гарда Трентино» - первый этап Кубка EUROSAF. Здесь собрались спортсмены из 48 стран, которые соревнуются в классах «Лазер Стандарт», «Лазер-радиал», 49er, 49er FX, Nacra 17, 470 (мужчины и женщины), RS:X (мужчины и женщины), а также паралимпийские классы 2.4mR, SKUD18 и Sonar.

Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях в классах «Лазер Стандарт» - Сергей Комиссаров, «Лазер-радиал» - Екатерина Моргун, 49er – экипажи Павел Калиничев/Павел Карачев, Денис Щеглов/Николай Черников, в мужском 470 – экипажи Павел Созыкин/Денис Грибанов и Михаил Шереметьев/Максим Шереметьев, в женском 470 – экипаж Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева, в классе «Накра 17» – Максим Семенов/Алина Щетинкина. Напомним, что с этого года Всероссийская федерация парусного спорта реализует юниорскую программу «Команда надежд», рассчитанную до 2020 года, в рамках программы формируется команда и создаются условия для достижения высочайших спортивных результатов.

«Олимпийская неделя Гарда Трентино» стартовала в среду и заканчивается в воскресенье, 11 мая. Среди участников этих соревнований много известных спортсменов, как например, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира бразилец Роберт Шейдт в классе «Лазер Стандарт», в классе 49er FX призеры Кубка мира английский экипаж Добсон/Эйнсворт и новозеландцы Мэлони/Мич, завоевавшие серебро в Йере и многие другие.

Церемония открытия соревнований состоялась во вторник, 6 мая, в 18:30, и первые гонки прошли в среду. На церемонии открытия президент EUROSAF Марко Предьери сказал: «Я очень рад, что этот парусный Кубок растет и развивается, с каждым годом у нас все большее число участников, и в этом году на соревнованиях мы видим среди спортсменов тех, кто будет представлять свои страны в Рио на Олимпийских играх 2016 года. Это прекрасная возможность проверить соперников на прочность здесь, на европейских водах. В этом году нам удалось впервые включить в программу соревнований на Гарде и паралимпийские классы, и мы надеемся, что в ближайшие годы количество участников увеличится».

Первый гоночный день был хмурый, но, к счастью, было достаточно ветра для проведения гонок. Южный ветер был стабильным в районе дистанции, где проходили гонки  в классах 49er и 49er FX, и в первой половине дня дул со скоростью 12-14 узлов. На дистанциях, где проходили гонки в других классах, ветер был намного слабее, и только в конце дня достиг 14 узлов.

В первый гоночный день в классах «49er», «Лазер Стандарт», RS:X и Nacra 17 удалось провести по три гонки, в то время как в классах «Лазер-Радиал», 470 у мужчин и женщин и паралимпийских классах - только по две.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта