Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Elegance Yachts
Princess
Yamaha
FINNSPORT
 

Во Владивостоке завершился матч-рейс «Кубок Семь Футов – Квалификация – 2014»

Определен победитель, который примет участие в международном матч-рейсе 2 грейда ISAF – «Кубок Семь Футов 2014».

В минувшие выходные, 7 - 8 июня во Владивостоке на акватории Амурского залива прошли матчевые гонки - «Кубок Семь Футов - Квалификация-2014». В матч-рейсе приняли участие 8 экипажей из Владивостока и Хабаровска на яхтах класса «Конрад 25Р».

В течение двух дней спортсмены боролись за правообладание  участия  в международном матч-рейсе 2 грейда ISAF – «Кубок Семь Футов 2014», который пройдет во Владивостоке  с 16 по 20  июля, с участием сильнейших  шкиперов из России, Японии, Кореи, Новой Зеландии,  Швейцарии, Финляндии и Дании.  

Матч-рейс - это весьма специфический вид парусных гонок - так называемая, дуэль на воде. Его нельзя отнести к массовому спорту. Однако, это наиболее зрелищный и захватывающий яхтенного спорта, требующий от шкипера исключительного знания правил парусных гонок, быстрой реакции, а от экипажа - слаженности и выносливости.

В субботу, 07 июня было проведено 10 флайтов, гонок в которых последовательно одна за другой участвовали две пары лодок. В первую половину дня ветер был не достаточно сильным, поэтому  соперники прикидывали свои силы и возможности, но после обеда «раздуло», и завязалась  динамичная борьба. Лидерами первого дня стали Николай Королёв и Владислав Абрамов. У них по пять побед.

В течение всего гоночного дня, ветер постоянно менял направление и силу, поэтому судьям приходилось часто переставлять дистанцию. В воскресенье первую половину дня спортсмены провели на берегу в ожидании ветра.

Старт 11-ого флайта был дан 14.30 при ветре 2-3 м/с. 12-ый начали при более слабом ветре, и после того как первая пара прошла лавировку, ветер сменил направление, в связи с чем гонка была отменена. Спустя некоторое время подул стабильный северно-западный ветер 4-5 м/с, и позволил завершить полный  «рауйд-робин». Победителем квалификационных гонок стал Николай Королев, он получил путевку на матч-рейс «Кубок Семь Футов».

Итоговая  таблица:

1 Nikolay Korolev Vladivostok RUSNK5

2  Vlad Abramov Vladivostok RUSVA13

3 Marat Akhmedov Vladivostok RUSMA4

4 Konstantin Litvintsev Khabarovsk RUSKL2

5 Alexey Voloshenko Vladivostok RUSAV5

6 Nikita Stral'skiy Vladivostok RUSNS3

7 Evgeniy Nigey Khabarovsk RUSEN4

8 Semen Zubry Vladivostok RUSCZ5

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта