Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yamaha
Verado
Volvo Penta
Maritimo
Doosan
 

«Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов 2014»: Главный приз отправляется в Новую Зеландию

Завершилась IX регата «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов». Её победителем во второй раз стал новозеландец Рубен Корбетт. Пять дней на акватории Невы возле Петропавловской крепости поклонники матчевых гонок выявляли сильнейшего.

А если учесть и два детских дня на регате, в течение которых прошли состязания юных яхтсменов «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома», то состязания заняли полноценную неделю. Заключительный день на регате выдался весьма насыщенным: были проведены полуфинальные поединки, финал и встреча за третье место.

Первым финалистом стал гонщик из Великобритании Пол Кэмпбэлл-Джеймс. В полуфинале он со счетом 3:0 обыграл Лоренца Мюллера из Швейцарии.

‑ Эти ребята здорово стартовали, и в двух гонках нам приходилось отыгрываться, – рассказал после финиша Пол. – Но наши парни всё сделали правильно, и мы обошли соперников. В общем, мы довольны. Теперь посмотрим матч-рейс Рубена. Ожидаем его, как и предсказывали, в финале. И там мы разгромим их 3:0!

Спортсмен из Новой Зеландии не заставил себя долго ждать, хотя его поединок с Игорем Лисовенко продлился на один флайт дольше – 3:1:

- Мне понравился полуфинал. Команда Лисовенко очень выросла за эту регату. У нас было большое «приключение» перед стартом, и я надеюсь продолжить на этой же волне в финале. («Приключением» Рубен назвал интересную предстартовую борьбу – прим. Ред.). Погода хорошая – самая лучшая за регату. Сегодня как раз мой ветер. Пока сегодняшний день мне определенно нравится.

Несмотря на поражение, Игорь Лисовенко результатом доволен:

- Сегодняшняя гонка выгодно отличалась от предыдущих – хорошая погода, ветер дул с разных сторон. Нам достался очень сильный соперник, но мы смогли поддержать достойную борьбу. В схватке с Корбеттом мы выиграли одну гонку и три проиграли. Проигрыш был совсем небольшой. Несколько раз получали пенальти, возникали спорные моменты. Но мы очень довольны своими результатами, неплохо гонялись. Будем готовиться к следующей схватке за 3-4 места.

Обладатель главного трофея регаты «Паруса Белых ночей – Кубок дворца конгрессов 2014» определился к трем часам дня: в упорном поединке, состоявшем из 5 гонок, победу со счетом 3:2 одержал Рубен Корбетт. Теперь он – дважды обладатель Кубка. А Пол Кэмпбелл-Джеймс стал единственным шкипером, кому дважды удалось одержать победу над новозеландцем – в двух гонках пусть и проигранного в итоге финала.

‑ Мы счастливы, безумно счастливы, буквально сияем! – не скрывал своей радости Рубен Корбетт. – Это был очень жёсткий финал, счёт говорит сам за себя – 3:2. Аплодируем нашим соперникам: борьба была действительно жаркой!

Значительно быстрее, чем встреча лидеров, которая растянулась на 5 гонок, завершился матч за 3-е место: две победы, предусмотренные регламентом, обеспечили бронзу Игорю Лисовенко. Лоренц Мюллер остановился в шаге от наград.

Украшением регаты «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца конгрессов-2014» стал традиционный флит-рейс. На старт вышли семь лодок. Яхты были распределены среди участников согласно жребию.

При первом же огибании верхнего знака лодка под управлением Игоря Лисовенко зацепила буй и утащила вверх по течению. Пришлось техническому директору регаты Кириллу Лебедеву при помощи своего катера обозначить точку поворота для второго огибания. Шкиперы оставшихся шести яхт быстро сориентировались и справились с задачей.

На финише первым, как и в основных состязаниях, был Рубен Корбетт. Вторым финишировал Кирилл Лузин, третьим створ пересекла яхта под управлением Екатерины Ананиной, которая, правда, именно для этого заезда поменялась экипажем с поляком Рафалом Савицки.

В завершение регаты в зеленой зоне Петропавловской крепости на специально построенной сцене прошла церемония закрытия регаты и награждения победителей и призеров. Ее открыл заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман. Оригинальные призы для каждого экипажа, памятные подарки для судей, благодарственные речи в адрес партнеров – все это уместилось в церемонии. Ну а завершило ее вручение Кубка Дворца конгрессов экипажу Рубена Корбетта.

Юбилейная, десятая по счету регата, пройдет здесь же, в Санкт-Петербурге в акватории Невы между Дворцовым и Троицким мостами ровно через год.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта