Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
UKSI boats
Sea Ray
Evinrude
Volvo Penta
Bandido Yachts
 

Итоги работы стенда ВФПС на выставке «Московское Боут Шоу 2013»

Выставка проходила с 12 по 17 марта 2013 года в трех самых больших залах третьего павильона международного выставочного центра «Крокус Экспо» и собрала более 350 компаний из 17 стран мира. По мнению посетителей и организаторов выставки, стенд Всероссийской федерации парусного спорта был эпицентром деловой активности, представляя лучшие детские и взрослые парусные школы, национальные программы обучения, востребованные яхты для занятий парусом как в семейном кругу, так и для спортивных гонок.

В этом году стенд ВФПС занимал рекордную площадь 400 метров, до этого экспозиция федерации никогда не была такой объемной и насыщенной. Организаторы Боут Шоу предоставили ВФПС выставочные площади бесплатно, бюджет участия составил чуть больше 700 тысяч рублей и финансировался за счет экспонентов стенда ВФПС (кроме детских парусных школ, детских и юношеских лодок). ВФПС выражает благодарность официальному партнеру стенда ВФПС - сети мультибрендовых магазинов FASHION MARINE за помощь в организации выставки.

Все началось 12 марта с официального открытия в центральном холле третьего павильона, в котором принял участие президент ВФПС Владимир Силкин, сразу после церемонии, уже на стенде федерации, состоялся круглый стол с производителями детской и юношеской мат.части. Получился обстоятельный разговор и знакомство Владимира Николаевича с экспертами отрасли.

В этом году экспозиция ВФПС была посвящена национальным программам обучения - представлены российская система подготовки команд, рулевых и капитанов парусных яхт, буеров и виндсерфинга. Анонсированы и продемонстрированы новые программы специальной подготовки яхтсменов: радиооператор, безопасность на яхте в гонках открытого моря, спортивное совершенствование. Хорошим результатом стало создание рабочей группы из представителей парусных школ, которые сразу после завершения выставки соберутся для разработки и внедрения системы подготовки и сертификации национальных инструкторов в области яхтинга, от ВФПС эту работу будет курировать председатель комитета СпортСудорегистра и Сертификации яхтсменов Андрей Маслов.

Ежедневно свои проекты представляли парусные школы «7ЯХТ», «Парусная Академия», «Навигатор», «Школа Океанских гонок» (совместный проект Клуба "600 миль" и Московской яхтенной школы) и «PROyachting» (Royal Yacht Club).

В четверг, 14 марта, профессионалов и любителей яхтинга собрал мастер-класс призера Олимпийских игр, чемпиона Европы 2012 и призера чемпионата мира 2012 в классе SB20 Родиона Луки, где он на примере яхт класса SB20 рассказал о тактике гонок и о специфике настройки яхты в гонке. Очень интересный и полезный семинар, который можно смело издавать, как учебное пособие для профессионалов.

В субботу, весь день был посвящен презентациям школ и мастер-классам, изюминкой дня стало выступление победителя трансатлантической регаты Jester Challenge 2010, обладателя национальной премии «Яхтсмен года 2010» Игоря Зарецкого и четырежды яхтсменки года, лидера олимпийской сборной образца 2012 года Екатерины Скудиной. Благодарим Русский Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо» за отличное игристое вино, предложенное для дегустации всем посетителям стенда.

В воскресенье, стенд был отдан детям из московских и подмосковных парусных школ, они играли в брейн-ринг, учили парусный английских, вязали узлы и постигали азы метеорологии, кроме всего прочего, живейший интерес ребят вызвали яхты, стоящие на стенде (детские яхты «Оптимист», «Ракета 270», опытный образец яхты SKIF, национальный класс яхт «эМ-Ка», международный класс яхт SB20, королевский класс яхт «Дракон» и двухместный Буер). Молодые, пытливые яхтсмены исследовали их вдоль и поперек и остались очень довольны сладким угощением от холдинга «Объединенные кондитеры». В интеллектуальной олимпиаде победила команда «Парус» (г.Долгопрудный), но проигравших в этот день не было. Всего в программе приняло участие 130 молодых яхтсменов из школы Парусного клуба «Водник», школы №26, школы ВФПС, ЦСП «Хлебниково», «Спартак» и «Парус» (г.Долгопрудный).    

 

ВФПС благодарит за помощь в организации детской программы Леонида Дубейковского, Ольгу Сунцову, Николая Водяницкого, Сергея Волчкова, Андрея Петрова, Андрея Маслова, Олега Гусева, Расима Полоскина, Дениса Шаповалова и Андрея Ухина. 

Не обошлось без ложки дегтя. Многие посетители отметили слишком высокую входную цену за билет – 1000 рублей. Чтобы приехать, например, с женой и ребенком надо выложить 3000 рублей! Этот факт негативно сказался на посещаемости выставки и на наличии качественной платежеспособной аудитории, а следовательно, и на целесообразности участия в этом выставочном проекте в будущем. Основная идея участия ВФПС - популяризации парусного спорта, затраченные силы и средства становятся непропорциональны эффекту.  Возможно, выгоднее направить ресурсы на организацию в следующем году, в черте города, серии любительских регат сопровождающихся организацией яхтенной деревни, где можно было бы проводить вводные занятия со взрослыми и детьми, устраивать мастер классы и лекции звезд парусного спорта, предлагать посетителям яхтенную одежду и обувь, яхтенные сувениры, чартерные программы и многое другое.

А теперь предоставим слово экспонентам стенда ВФПС:

Олег Гусев (школа «Навигатор»): «Насыщенная деловая программа в выходные превратила стенд ВФПС в яхтенный форум. В итоге, наша школа получила приглашение: на тренировочные сборы на Platu 25 в Киеве от Родиона Луки, начать этим летом на «Пироговке» подготовку к чемпионату мира в классе SB20, который состоится в Санкт-Петербурге в 2014 году, поучаствовать в календаре регат на Черном море, выставить клубные экипажи на Hanse Cup, использовать для обучения и круизов по Турецкой ривьере комфортную 60-ти футовую яхту премиум класса. Мы укомплектовали две яхты на клубную регату "MAY holi DAYs", записали несколько желающих на ближайший теоретический курс обучения, спланировали апрельский гоночный тренинг в Черногории. Было принято решение о создании комитета по подготовке и аттестации инструкторов парусных школ ВФПС, в который вошли руководители самых активных школ - Олег Гусев «Навигатор», Денис Шаповалов «Парусная Академия», Олег Смирнов «Шкипер», Расим Полоскин «600 миль». В целом, выставочные выходные прошли очень плодотворно».

Николай Водяницкий (президент ассоциации яхт "эМ-Ка"): «По итогам выставки можно говорить о том, что вырос интерес к семейному яхтингу. Посетители искали яхту и школу, позволяющие проводить время всей семьей, обучаться на курсах для взрослых и детей, гоняться на одной лодке. Анализируя работу проекта Яхта "эМ-Ка" и парусной школы 7ЯХТ на выставке, можно сказать, что акцент на обучение оказался верным».

Андрей Петров (SB20): «Для класса SB20 участие в выставке было стратегическим решением - с одной стороны, стремительное развитие класса и предстоящий чемпионат мира в Санкт-Петербурге в 2014 году, с другой - все еще малая известность за пределами Северной Столицы. Участие можно считать успешным, поскольку многие яхтсмены из Москвы и других регионов смогли пощупать новую для них яхту и все признавали, что она очень интересная. Большим плюсом стало соседство компании «Сказочный парус», которая в этом году покупает в Москву 10 яхт SB20 - что позволяет всем, кого эти яхты заинтересовали, попробовать их, взяв в прокат. Многие люди с «четвертьтонников», «опенов» и «микрух» всерьез собираются если и не пересесть на SB20, то уж погоняться на них - точно! Для них, уставших от обмеров и гонки вооружений, важным моментом является жесткий монотип класса SB20. Немало было и новичков, для которых SB20 может оказаться точкой входа в мир паруса. Так что итоги выставки можно однозначно назвать позитивными! И приятно сознавать, что наша Ассоциация, созданная совсем недавно, стала полноценным участником парусной жизни страны!»

 Алексей Ушаков (Парусный центр «Адмирал Ушаков»): «Над SKIFF 450 (Электра 14.7), который мы изготовили специально для выставки, будем продолжать работать - за месяц доделаем лодку в Волгодонске и проведем тестирование с ВФПС и итальянцами. Продвинутым тренерам и детям снаряд нравится - все хотят летать со скоростью 16-23 узла! Все "претензии" к нашему проекту лодки на конкурс "Новый национальный класс" что были высказаны на сайте Федерации, мы сняли - вес лодки и цена совсем небольшие. Спасибо организаторам стенда за хорошую работу».

Расим Полоскин (Кубок 600 миль): «200 футов шнура, 3 килограмма нашего фирменного "штормового" шоколада, два спасенных манекена, и одна почти рождественская история - таков результат нашего первого опыта участия в выставке. Предоставленную ВФПС возможность представить наш Клуб "600 миль" на Московской международной выставке катеров и яхт мы использовали, чтобы заявить наш новый клубный проект "Школа Океанских Гонок". Все время работы выставки мы проводили лотерею, разыгрывая место в нашем клубном экипаже в одной из гонок предстоящего сезона Королевского Океанского Гоночного Клуба. В прошлом году мы вошли в топ-30 чемпионата RORC из 247 яхт и твердо намерены улучшить результат в этом году. Розыгрыш главного приза проводился в последний день выставки. Наравне с обычными посетителями выставки, свои купоны в лотерейный барабан бросили кандидат в мастера спорта, призер чемпионатов России Владимир Маянцев, мастер спорта, серебряный призер чемпионатов России в классах "Дракон", "420" Андрей Новиков, президент национального класса эМ-Ка Николай Водяницкий, директор Парусной Академии Андрей Ухин, серебряный олимпийский призер и чемпион мира Родион Лука, и даже заслуженный мастер спорта, шестнадцатикратный чемпион СССР, чемпион мира, Европы, и бронзовый олимпийский призёр Виктор Яковлевич Потапов проявил свой интерес к нашему розыгрышу. Но результат розыгрыша превзошел самые смелые фантазии. В последний день выставки на стенде ВФПС проходила детская олимпиада. Нашему Клубу было проучено ответственное задание - разучить с воспитанниками детских парусных секций морские узлы. Мы решили подсластить задачу и за каждый завязанный узел выдавали нашу фирменную "штормовую" шоколадку. 200 футов шнура и коробка шоколада разлетелись в миг. Когда же настал момент разыгрывать нашу лотерею, результат оказался неожиданным даже для победителя. Юрий Новиков даже не знал, что он участвует в лотерее. За него заполнила купон его дочка, Зоя Новикова. Несколько лет назад она с папой пришла на Московское Боут Шоу, и на стенде Яхт клуба «ПИРогово» папа выиграл для нее в лотерее обучение в парусной школе. Зоя пошла учиться, и в прошлом году заняла первое место в Первенстве России в классе «Оптимист» среди девочек. И вот сегодня она решила попытать счастья в лотерее уже для папы. И выиграла! Мы очень надеемся, что нашему Клубу "600 миль" в предстоящем сезоне перепадет хоть немного невероятного везения этой замечательной парусной семьи».

Еще раз благодарим официальных партнеров стенда - сеть мультибрендовых магазинов FASHION MARINE и Русский Шампанский Дом «Абрау-Дюрсо», холдинг «Объединенные кондитеры» за предоставление сладких призов для интеллектуальной яхтенной олимпиады.

Благодарим Банк «Софрино» и лично Дмитрия Малышева за помощь в организации стенда ВФПС.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта