Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Quicksilver
Sea Ray
Princess
Suzuki
 

ЛЕТНИЙ ФРИСТАЙЛ ОТЧЕТ 2011 от Егора Попретинского

Мое летнее путешествие по этапам Кубка мира и Европы по фристайлу началось со второго этапа Евро тура EFPT 2011 на о. Сардиния. Соревнования проходили с 2 по 5 июня на севере острова в месте под названием Порто Полло.

Оно славиться отличными условиями для фристайла в сильный ветер. В прошлом году здесь удалось провести 3 Double Elimination`а! Большинство участников приехали сюда сразу после первого этапа EFPT в Греции на о. Лефкада и успели потренироваться за день до начала контеста.



Организация была на хорошем уровне, на пляже играла позитивная музыка, и каждый вечер у нас был совместный ужин в одной из пиццерий в окрестности. Но, к сожалению, на этот раз прогноз был очень слабый. С перового дня соревнований ветра не было, и поэтому было решено провести tow-in freestyle.

Победителем стал молодой француз Жульен Мас, исполнив Air Funnel into Funnel. К сожалению, я не смог пройти в финал, но получил хороший опыт – в своих попытках я приземлил Air Funnel и Burner. Хочу отметить высокий уровень местных райдеров и надеюсь увидеть их в следующем году не только на этапах Евро тура, но и на этапах PWA.



Сразу после EFPT вместе со Стивеном я отправился на карибские этапы мирового тура PWA 2011 на острова Бонeйрe и Аруба.
По прилету на Бонейре на паспортном контроле меня задержали, сказав, что мне нужна специальная виза и депортировали в Амстердам. Мне очень повезло, что самолет возвращался обратно через соседний остров Курасао, где за 5 минут до взлета мне разрешили остаться и сделать визу. На следующий день виза у меня уже была, и я благополучно улетел на Бонейре. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто мне помог, и особенно Ларе Черино, Бобу Шмону, Стивену ван Броекховену и Тати Франсу. Без вашей помощи я бы не смог этого сделать.



На Бонейре в течение соревнований был сильный ветер и мы смогли провести 2 Double Elimintation. Первое место взял Кири Тодд! Никто не смог превзойти Кири на его родном споте, где он тренируется большую часть времени и придумал большинство своих крутых трюков. Второе место за Стивеном, третье – у Тати Франса. Ребята исполняли трюки просто на невероятно высоком уровне, самые запоминающиеся из них – Flaka into Ponch, Grubby into Ponch, Flaka into Shaka, Future 900 и много другое. У девочек первое место заняла непобедимая 3-х кратная чемпиока мира Сара-Кита Оффринга из Арубы, исполнив в финальном заезде невероятный набор трюков, включая switch chachoo 900 и shove-it spock.



В первый же день на воде при падении на тренировке я умудрился сильно рассечь себе лоб об мачту. В госпитале мне не стали накладывать швы, а просто склеили рану специальным медицинским клеем Crazy Glue. Думаю, что тяжелые переезды и эта травма отобрали у меня много сил, и поэтому мне не удалось показать высокого результата. Зато я смог показать пару отличных чистых трюков, которые кроме меня не делал никто - Chachoo one handed на глиссировании и Meev into Flaka.

После соревнований на Бонайре все райдеры полетели вместе на двух специально арендованных самолетах на следующий этап PWA на острове Аруба. Условия на соревнованиях были очень тяжелые – порывистый ветер с берега и сильный битый чоп, судейскую вышку пришлось поставить прямо на воде примерно в 50 метрах от берега. Исполнять трюки в таких условиях было очень тяжело!
Победителями этого этапа стали Стивен ван Броекховен и Сара-Кита Оффринга!
Финал у мужчин проходил между Стивеном и Кири, и для некоторых результат был неоднозначным. Но Стивен со своими амплитудными Kono, Air Funnel и Burner одержал победу. У девочек хочу отметить райдера команды JP/NP - Ксению Кесслер из Дании, которая заняла 3 место!!!



Здесь, как и на прошлом этапе, я не смог показать хороший результат в этих тяжелых и незнакомых условия. Теперь я мог надеяться только на хорошее выступление на Канарах и в Германии, чтобы мои карибские результаты не вошли в общий зачет, и я смог попасть хотя бы в Топ 16 лучших.



Вместе в Дитером ван дер Эйкеном я полетел на о. Ланцароте, где традиционно проходил очередной этап PWA по фристайлу. К сожалению, мы не получили наше оборудование по прилету на Канары, и только через 3 дня всего за час до первых стартов нам сообщили, что чехлы уже в аэропорту.
С ветром повезло, и организаторы смогли полностью провести один Single! Наконец-то Голлито Эстредо в своих условиях смог показать все, на что он способен и занял 1 место, делая свои знаменитые Air Chachoo, Push Loop и различные связки с Burner практически во всех заездах! Второе место у Стивена, которому немного не хватало уровня в волновых условиях. Третье место у Кири. Я занял 13 место.



С Ланцароты я сразу отправился на соседний о. Фуэртевентура, где 2,5 недели провел в усердных тренировках вместе со своими друзьями по команде. Ежедневно дул нереально сильный ветер на самые маленькие паруса и доски и нам удалось хорошо подготовиться к следующим соревнованиям - PWA Fuerteventura Grand Slam 2011.



Прогноз на этот этап был не очень хорошим, но все-таки удалось провести Double elimination. В Single 1 место занял Голлито Эстредо, но в Double ему не удалось защитить свое лидерство. В итоге в тяжелой борьбе обедителем шестого этапа мировго тура по фристалйу PWA 2011 на о. Фуертевентура и обладателем своего первого титула Чемпиона мира по фристайлу стал 2-кратный чемпион Европы из Бельгии - Стивен ван Броекховен!!! Мои самые искренние поздравления Стивену и его семье!

Я занял 13 место, войдя в топ 16 лучших в общем рейтинге PWA 201. Также хочу отметить друзей по команде JP/NP - Юп Шмит с Бонейры, немец Тило Эбер, англичанин Энди “Баббл” Чамберсб, Брайн Меткалф-Перез из Америки, бразилец Иан Муро Лемос, Лойк Шпиклер из Швейцарии и Тони Мытус из Эстонии. Ребята показали на соревнованиях отличные трюки современного фристайла и каждый в своем стиле. Уверен, что в следующем году команда JP/NP выступит еще лучше.



Сразу после соревнований на Фуэрте я полетел в Дахаб (Египет) на тренировки перед финалом Кубка мира PWA, который пройдет с 23 сентября по 2 октября в Зульте, Германия, где у меня есть шанс подняться в рейтинге еще на несколько позиций. Также с 3 по 6 ноября пройдет финал Евро тура по фристайлу в Эйлате, Израиль. На данный момент в европейском рейтинге по фристайлу я занимаю 9 место.

Всю осень я планирую провести в Египте, а на зиму улететь во Вьетнам. В свободное от тренировок время я буду давать частные уроки и проводить мини-кемпы по виндсерфингу для учеников любого уровня.

Хочу поблагодарить свою семью, друзей и спонсоров за поддержку и веру в меня. А также хочу с гордостью сообщить, что я женился на самой прекрасной девушке на свете - Марии Алексеевой!



Егор Попретинский RUS-11
(JP-Australia, NeilPryde, Mad Wave, Kontek, G-Shock, Five Squares, NPX, MFC)


Рейтинг PWA Freestyle Overall 2011 перед финалом в Германии:

1. Стивен ван Броекховен, Бельгия
2. Кири Тоде, Бонейре
3. Голлито Эстредо, Венесуэла
4. Тати Франс, Бонейре
5. Дэви Шефферс, Нидерланды
13. Иан Муро Лемос, Бразилия (JP-Australia, NeilPryde)
14. Энди “Баббл” Чамберз, Англия (JP-Australia, NeilPryde)
15. Тило Эбер, Германия (JP-Australia, NeilPryde)
16. Егор Попретинский, Россия (JP-Australia, NeilPryde)
20. Юп Шмит, Нидерланды (JP-Australia, NeilPryde)
23. Брайан Меткалф-Перез, Америка (JP-Australia, NeilPryde)

Школа виндсерфинга *Surf4you*

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта