Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
Bayliner
Quicksilver
Evinrude
Doosan
 

Впервые в истории пять российских экипажей стали победителями Евро Кубка в классе "Микро"

Создатель команды «BioGes», состоящей из российской яхты «Монте-Кристо» и французской «Sannicol», ставший в составе команды двукратным Чемпионом Мира в классе «Микро» 2009 и 2010 гг, и бронзовым призером Чемпионата Мира-2011 - Андрей Билль рассказывает об итогах своего парусного сезона.

В течение сезона 2011 года в 7-ми европейских странах   -  Франции, Германии, Сербии, Польше, России, Латвии и Бельгии  прошли серии регат «EuroMicro» (Кубка Европы в классе «Микро»). Представители нашей страны добились значительных результатов, и заняли весь пьедестал, также взяты 2 и 3 места в дивизионе «Рейсер».

-Андрей Михайлович, сейчас Вы находитесь в Геленджике на юниорском матч-рейсе. Что привело Вас сюда?

- Парусный менталитет, конечно же! В этом году я отгонялся на трех регатах по матч-рейсу, очень удачными получились «первые шаги»; посетил 2 судейских семинара. Теперь я хочу увидеть процесс глазами ампайра – поэтому я здесь в качестве ампайра – стажера.

-Ваша основная парусная специализация – гонки в классе «Микро». Как Вы оцениваете итоги сезона?

- Гонки на «Микро» - это очень интересно. На сезон я ставил команде две задачи: стать призером Чемпионата Мира и выиграть турнир «EuroMicro». Обе задачи выполнены. Хочется особо отметить не только мои личные достижения, но и успехи всех российских экипажей – 5 российских экипажей призеры Кубка – это здорово. Да еще и три лодки из пяти – это лодки российских производителей (1 и 2е место в «Прото» и 2е в «Рейсерах»).

- Как Вы считаете, почему такого успеха добились российские «микрушники»?

Сегодня в России «Микро» находится на подъеме, в класс вернулись яхтсмены представляющие нашу сборную ещё во времена СССР. Не плохо работают и российские судоверфи производящие яхты этого класса.  Мат.часть у нас лучшая в мире, в этом году в классе появились паруса и мачты известнейших мировых брендов.

Класс достаточно привлекателен и с точки зрения рекламы - мою команду второй год подряд спонсирует «ГазЭнергоСтрой»- компания «BioGes». Команду из Липецка В.Баженова «STEELTEAM» поддерживает Новолипецкий комбинат.

- А что же в европейских странах, как там «Микро»?

Новинкой этого года стали «Круизеры» производства Польши, они идут как «Прото»! Чемпионом Мира стал Петр Тарнацкий (Польша). Родоначальники класса «Микро» - французы – сдали свои позиции, т.к.  у них давно не было обновления мат.части. Мы, россияне, их угнетаем, европейцы начали терять интерес к гонкам, ведь наши яхты и наши гонщики лучшие.

- Много ли молодых гонщиков принимает участие в регатах «Микро»-класса?

«Микро» - это класс собственников, поэтому наш класс просто не может быть классом молодых, в среднем возрастной диапазон составляют яхтсмены 25-45 лет.

 - Много ли регат в классе «Микро» проходит в России,  и в каких регионах?

Регат, к сожалению, не так много, сосредоточены они в основном в Москве и Екатеринбурге, одиночные регаты проходят во Пскове и в Мурманске.

- Андрей, какие события «со знаком минус» были в этом году?

- Это Чемпионат Мира этого года в Латвии. Чемпионат Мира запомнился непредсказуемыми гонками. Это была больше лотерея, чем тонкий расчет. Слишком велик оказался процент случайности. В общем, не сложилось у нас стать трехкратными Чемпионами Мира, но и третьи – это большой успех.

- Что в этом сезоне самое приятное, что запомнилось особо?

- Участие в матч-рейсе «Паруса Белых Ночей»! Как гонщик я получил особое удовольствие от гонок, как профессиональный организатор различных мероприятий – с удовольствие отмечаю прекрасный уровень организации этих соревнований.

Я бы с удовольствием принял участие в этой регате в будущем году.

-Что бы Вы пожелали яхтсменам?

- Свободного времени для участия в регатах, путешествий с друзьями и семьей на яхтах!

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта