Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
UKSI boats
Yanmar
Navigator
Campmor Outdoor
 

Фредди Крюгер: Расчленитель волн

В бар перед Хэллоуином входит парень. Ростом он около 170 см, атлетичного телосложения, одет в обычную уличную одежду. Вышибала берет его водительские права, изучает их и отказывается пропускать внутрь. Он абсолютно уверен, что это подделка.

«Понимаете, кто выходит в свет перед Хэллоуином с водительскими правами на имя Фредди Крюгера?» - говорит Фредерик Крюгер IV (Frederick Krueger IV), рекордсмен мира в прыжках с трамплина на водных лыжах, который будет бороться за свой третий титул Чемпиона Панамериканских Игр в воскресенье (23 октября).

«Я заказал больше пиццы, которую не доставили, чем вы можете вообразить», - говорит он. - «Не раз агенты по аренде автомобилей вешали трубку при разговоре со мной».

Эти люди просто не в курсе, что Крюгер родился за девять лет до появления фильма Уэса Крейвена (Wes Craven) «Кошмар на улице Вязов». Кроме того, ему не нравятся фильмы ужасов, а его германское фамильное дерево изобилует Фредами и Фредериками. «Они были не очень креативны», - говорит он о своих предках.

В 1984 году, когда Ночной кошмар вышел на экраны, подшучивания не заставили себя долго ждать. «Я думал о своем нике», - говорит он, - «но мое среднее имя – Август – не очень мне подходило».

Усугубляя свою жестокость, Крюгер пошел в среднюю школу в городе Декейтер (штат Иллинойс) при росте 1,5 м и весе 35 кг. Но когда в девятом классе он попал в баскетбольную команду, смышленый парнишка со смешным именем неожиданно стал «маленьким белым парнишкой, которой может играть в мяч», - говорит он. «Это отчасти оградило меня от каждодневных насмешек», - он добавляет.

Возвращаясь к семейству Крюгеров, стоит заметить, что в нем всегда было много воднолыжников. Отец Крюгера ходил слалом, его мать прыгала с трамплина. Две его старшие сестры, Лори и Джули, соревновались в фигурном катании, прыжках и слаломе. И с того дня, когда в 5 лет отец взял его за спасжилет и посадил на угол трамплина, Крюгера потянуло к прыжкам. Естественно, Крюгер занимался водными лыжами во время учебы в Университете Луизианы в Монро.

А фильмы с Фредди продолжали выходить и насмешки продолжались. «По крайней мере это был «Ночной кошмар», а не «Бабочка»», - говорит он.

Крюгер стал профессиональным спортсменом в 1995 году в возрасте 20 лет, перейдя в Государственный Университет Луизианы и окончив его три года спустя по специальности маркетинг. С 2001 по 2005 Крюгер и его канадский соперник Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn) доминировали в водных лыжах настолько, что выигрывали 80% всех соревнований. Крюгер продолжил оттачивать мастерство и в 2006 году он стал непобедим.

На воде Крюгер сжимает в руках веревку длиной 21 м, которая привязана к катеру, едущему со скоростью 57 км/ч. Когда он приближается к плавающему трамплину высотой 180 см и углом 20 градусов, он выкатывается широко, ждет, затем «бьет хлыстом» и прыгает с дальней стороны трамплина. Благодаря этому он может набрать скорость, превышающую скорость катера в два раза, т.е. около 115 км/ч.

Когда он отрывается от пропарафиненной поверхности трамплина из стеклопластика, его лыжи выстраиваются буквой V – это более выгодно с точки зрения аэродинамики. В высшей точки полета он находится на высоте от 9 до 11 м и когда он приводняется на скорости 80 км/ч – это жестко.

В 2008 году Крюгер установил мировой рекорд в 75,2 м – почти 3/4 длины футбольного поля.

Ранее на Панамериканских Играх Крюгер выигрывал золото в 1999 и 2003. Он пропустил Игры 2007-го и вернулся для того, чтобы в воскресенье участвовать в финале с тремя прыжками на каждого спортсмена. Он будет соревноваться с растяжением в заднем сухожилии правой лодыжки и болезненным подошвенным фасциитом на левой ступне. «Мой план на воскресенье – прыгать агрессивно с самого начала, чтобы я смог отдохнуть от борьбы на следующий день», - говорит он. Или на 8 дней – до Хэллоуина – когда он возможно получит 20 левых телефонных звонков, как это происходит каждый год.

В 36, однако, он научился снимать сливки со связи с Крюгером и, для блага водных лыж, вышел с этим на рынок. У него есть пара подписанных лыж, специальный графический рисунок на катере MasterCraft и гидрокостюм Body Glove «Ночной кошмар 13».

Автор - Aimee Berg (TeamUSA.org), перевод Юрия Нехаевского.

waterskiworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта