Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Navigator
Elegance Yachts
Teignbridge
Quicksilver
FINNSPORT
 

Выход на неокрепший лёд опасен для жизни

В связи с активным становлением льда в Приморском крае увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом и выездом на лёд людей, который сейчас на всех без исключения водоёмах непрочен.

Необходимо помнить, что сейчас крайне опасны искусственные водоемы, а также внутренние водоемы на территории края, потому что лед на них только начинает формироваться, а следовательно,  толщина его небольшая
Береговой припай на акваториях Амурского и Уссурийского заливов только начинает формироваться, под влиянием переменных температур ледовое поле неустойчивое, в некоторых местах наблюдается возникновение трещин, а также отжим льда от береговой черты.
Несмотря на все предупреждения, рыбаки-любители продолжают не только выходить, но и выезжать на неокрепший лёд на автотранспорте, что представляет собой серьезную опасность для их жизни и здоровья.
Ежедневно в ходе патрулирования морских акваторий спасатели визуально наблюдают от 20 до 300 рыбаков-любителей, занимающихся подлёдным ловом. К сожалению не все из граждан прислушиваются к советам спасателей, и покидают ледовое поле.
Зачастую пренебрежение правилами безопасности стоит им жизни, а наградой за такой экстремальный вид отдыха служат две-три пойманные рыбешки.
Следует напомнить, что на территории Приморского края действует постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае».
В соответствии с которым на водных объектах Приморского края запрещается:
 - оборудование и эксплуатация ледовых переправ;
 - выезд на лед автотранспорта;
 - купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;
 - выход людей на водные объекты в период становления и вскрытия ледяного покрова.
Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
 - на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;
 - на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;
 - на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.
Уважаемые рыболовы - любители! Сезон подледного лова еще не наступил и попытки, приблизить это время могут окончиться трагически.

ГУ МЧС России по Приморскому краю

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта