Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
West Marine
UKSI boats
Campmor Outdoor
Bayliner
Doosan
 

На побережье начали находить детенышей тюленя ларги

Детеныш тюленя был найден утром 12 марта в пригороде Владивостока, в районе базы отдыха МВД на Шаморе. Но сотрудники океанариума, приехавшие забрать его, совершили обычную ошибку - напоили детеныша молоком, чего делать категорически нельзя. Поэтому до океанариума животное не доехало, тюлененок погиб в дороге.

С приходом весны тюленей можно видеть в акватории порта, а маяк Токаревская кошка на Эгершельде стал в некотором роде культовым местом для ларг. А значит, случаи нахождения беспомощных детенышей будут повторяться. Чтобы избежать повторения ошибок, запомните простые правила обращения с ларгами.

С марта по первую половину мая на побережьях Приморья, в том числе в черте населенных пунктов, могут встречаться щенки тюленя ларги, рожденные в текущем году.

Многие тюленята гибнут до конца весны из-за слишком раннего разлучения с самкой, не вернувшейся к детенышу из-за обстоятельств, трагичность которых несомненна. Недокормленные щенки не имеют необходимого для самостоятельного выживания запаса жира, и такие животные обречены на смерть. Признаки истощения тюленёнка видны даже непрофессиональному взгляду – у недокормышей резко обозначена шея, видны проступающие тазовые кости, имеются кожные складки. Таких детёнышей можно спасти и вернуть летом в море. Выкармливанием и реабилитацией попавших в беду щенков ларги занимается некоммерческая организация  «Тюлень», которая находится в с.Тавричанка Надеждинского района.

Если вы встретите на берегу тюленёнка, которому нужна помощь, пожалуйста, не бросайте его погибать. Чтобы спасти тюлененка необходимо выполнить следующие действия:

  • Ни в коем случае не сталкивайте в воду истощенное или раненое животное, а наоборот, постарайтесь отсечь его от моря.
  • Свяжитесь с сотрудниками тюленьего госпиталя, сообщите им о найденном тюлененке и по возможности оставайтесь с ним до прибытия спасателей, оберегая его от собак.
  • Дождитесь приезда специалистов, обеспечивая животному лишь покой.
  • Не шумите.
  • Если вы решите эвакуировать тюлененка самостоятельно, то непременно выполните инструктаж специалистов.
  • Не согревайте его (перевозите в машине с выключенным отоплением) и не пытайтесь кормить: молоко – яд для тюленей, а рыбу они в этом возрасте еще не едят.
  • Ни в коем случае не помещайте щенка в ёмкость с водой.
  • Для собственной безопасности не гладьте тюленя – его укусы опасны для человека. Попавшая в кровь слюна морского млекопитающего может вызвать тюлений микоплазмоз.  

Иногда требуется помощь и вполне упитанным тюленятам.  Если, несмотря на внешне хорошую кондицию,  тюленёнок выглядит вялым, ослабленным, не пытается убежать в воду при вашем приближении, то это верный признак того, что с ним не всё в порядке.Тюлени часто запутываются в обрывках сетей и медленно умирают от удушья или ран (как было бы в этом случае, если бы не пришла помощь), или от истощения, так как не могут нормально двигаться и охотиться.

Сотрудники «Тюленя» обещают информировать вас о дальнейшей судьбе спасенного вами животного, а также пригласить вас на его выпуск в море.

Телефоны специалистов некоммерческой организации «Тюлень»: 2765164, 2745331, 8914-66-35-101.

vlboat.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта