Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Teignbridge
Mercury
West Marine
Elegance Yachts
Sea Ray
 

Берегите себя, отдыхающие!

В Находке наступил разгар купального сезона. Во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды спасатели призывают жителей и гостей города не забывать о безопасности.

Как сообщили в дальневосточном филиале «Госакваспаса», с начала купального сезона на пляжах Находки погибли четверо отдыхающих. Очередной трагический случай произошел на минувших выходных в Ливадии, утонула женщина. 

Анализ обстоятельств, приводящих к трагедиям, показывает, что больше половины несчастных случаев с людьми на воде происходит по следующим причинам: нарушение правил поведения на воде при купании, купание в нетрезвом виде, плавание на незарегистрированных в ГИМС катерах и лодках, купание детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных и запрещенных для купания местах, неумение плавать.

Находясь на пляже, не заплывайте за буйки, ограничивающие безопасную акваторию для купания, не подплывайте к моторным и другим плавсредствам, не прыгайте в воду в незнакомых местах, не плавайте на досках, бревнах, камерах и других предметах. Будьте внимательны, выплывая в море на надувном матрасе, резко изменившееся направление ветра или течение может быстро унести вас на значительное расстояние. Во время сильных волн - купание категорически запрещено.

Для того чтобы оказать помощь утопающему, необходимо хорошо плавать и нырять, знать и правильно применять приемы спасения, освобождения от захватов и буксировки пострадавшего, приемы оказания первой медицинской помощи. Спасая человека на воде, нужно действовать обдуманно, осторожно, трезво оценивая сложившуюся ситуацию, не теряться в случае опасности. Если вы видите, что не готовы к этому, лучше обратиться за помощью в соответствующие службы спасения: вызвать спасателей и скорую медицинскую помощь.

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта