Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
FINNSPORT
Volvo Penta
Tohatsu
Tayana Yachts
 

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды на акватории

В Приморье инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Приморскому краю проводят профилактические рейды на акватории.

Основная задача подобных рейдов, контроль за соблюдением запрета навигации маломерных плавательных средств, введенного 1 ноября на территории Приморского края постановлением губернатора.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Губернатора Приморского края № 121-пг от 25 августа 2006 г. «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24.04.1998 г. №196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае» и распоряжения главного государственного инспектора по маломерным судам Приморского края от 19 октября 2012 года №11: с 1 ноября 2012 года навигация маломерных плавательных средств, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России в прибрежной части моря закрыта. Навигация на несудоходных внутренних водных путях Приморья разрешена до периода ледостава.

Надзор по исполнению требований Постановления Губернатора будет осуществляться силами и средствами Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Как отметил старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю Игорь Салимьянов, несмотря на то, что с 1 ноября навигация для маломерного флота закрыта и выход маломерных судов на акваторию Приморского края запрещен, граждане продолжают выходить на акваторию, подвергая свою жизнь опасности.

Только за прошедшие выходные было выявлено 9 нарушителей, которые вышли в море, несмотря на запрет. При температуре воды как сейчас, гибель человека при попадании его в воду от переохлаждения наступает через 15-20 минут. И нет гарантии, что за это время в нужном месте окажутся спасатели и тем более успеют подойти. Уже имели место подобного рода происшествия, так, вблизи острова Русский вывалился из лодки человек; организованный поиск результата не дал. Также, в ночное время на акватории Амурского залива проводился поиск двух граждан. В результате организованных силами МЧС поисково-спасательных работ, два молодых человека были своевременно найдены и в течении нескольких часов, замерзших, но живых, доставили на берег. Убедительная просьба к жителям Приморского края, не выходить на акваторию и заботиться в первую очередь о своей жизни.

ГУ МЧС России по Приморскому краю

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта