Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Suzuki
FINNSPORT
Laser Performance
Sea Ray
 

Во Владивостоке незаконно задержаны яхты

Во Владивостоке незаконно задержаны яхты, прибывшие для участия во второй международной выставке катеров и яхт «Vladivostok Boat Show 2010».

Для участия в бот-шоу, которое пройдет с 21 по 23 мая, были приглашены многие российские и зарубежные компании.

15 мая 2010 г. по приглашению организаторов в порт Владивосток прибыли 2 парусные яхты «Elena» (флаг Малазии) и «Ocean Agassy» (флаг Таиланд).

Члены экипажа являются гражданами Российской Федерации. Таможенные, пограничные и иммиграционные процедуры в отношении указанных яхт завершены. Никаких претензий к экипажу и яхтенным документам нет.

Однако яхты были задержаны Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Начальник управления отказал в перемещении яхт, мотивируя тем, что территория и акватория яхт-клуба «Семь футов», где будет проходить выставка, в пределы морского пункта пропуска через Государственную границу РФ «Владивосток» не входят. В связи с чем, стоянка иностранных яхт у причалов, на акватории яхт-клуба «Семь футов» не представляется возможной.

Это утверждение противоречит законодательству РФ. Яхты уже прошли оформление в пункте пропуска, и должны перейти к месту стоянки, предназначенному для стоянки маломерных судов, то есть в акваторию яхт-клуба.

Задержание яхт не подпадает ни под один пункт Приказа ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении правил пограничного режима».

Так же нахождение яхт не входит в список ограничений, перечисленных в статье 16 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации». Следовательно,  ограничения по перемещению некоммерческих маломерных судов под иностранными флагами, с российскими экипажами на борту, оформленными должным образом на приход, в территориальных водах России отсутствуют.

До настоящего времени яхты стоят на 1-ом причале Торгового порта, где круглосуточно дежурит экипаж. Причал не предназначен для стоянки маломерных судов, поэтому прохождение любого судна по фарватеру может нанести значительный ущерб яхтам, вплоть до потопления.

Для участия в выставке иностранные компании яхт потратили немалые денежные средства. Стоянка на определенной пограничниками территории не оплачивается принимающей стороной. Невозможность перехода в яхт-клуб «Семь футов» вышеуказанных яхт повлечет за собой невозможность участия в выставке, и как следствие – бессмысленность потраченных сил и средств. Пройдя 3 тысячи миль, яхты будут вынуждены уйти из Владивостока, не приняв участие в мероприятии, на которое были приглашены.

Если данное событие произойдет, то оно сильно ухудшит имидж Российской стороны в плане гостеприимства, особенно в преддверии саммита АТЭС.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта