Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Verado
Elegance Yachts
FINNSPORT
Volvo Penta
Suzuki
 

Как жителям и гостям Владивостока искупаться в море и не потерять здоровье?

Лето уже близится к концу, но купальный сезон приморцы завершать не собираются. Даже в будни на пляжах Владивостока аншлаг. Кто-то предпочитает за комфортный отдых заплатить, а некоторые выбирают побережье без шлагбаума и табличку «Купаться запрещено». В чем плюсы и минусы обоих вариантов?

Аномальная жара и палящее солнце. В таких условиях только плескаться в морских волнах да загорать на песчаном берегу. Даже в разгар рабочей недели на пляжах не сворачиваются палаточные городки. На Шаморе яблоку негде упасть.
 
Это самое популярное место отдыха горожан. И вполне доступное — сюда можно добраться на рейсовом автобусе, автомобилистам предоставлена стоянка. Въезд, конечно, платный. Зато все удобства в распоряжении отдыхающих: кафе, бары, дискотеки, развлечения на воде, шезлонги и прочее. Правда, цены, скажем, на продукты — раза в два выше, чем во Владивостоке. Да и мусор за таким количеством отдыхающих не всегда успевают убирать. На соседних «Трех поросятах» спокойнее и народу меньше. В основном это хабаровчане. Добраться туда без проблем можно только на автомобиле. И отдохнуть - только за деньги. Сутки — сто рублей. Плюс еще 250 за установку палатки. Но те, кто бывал здесь раньше отмечают — тогда «поросята» свое название оправдывали.
 
Отдыхающие:
 
- Здесь чистенько стало. Раньше не так было. Сейчас благоустроенно очень. Отлично.
 
- Все удобства, мусор убирают. Все как надо.
 
- Нет проблем, что платный. Видать, это благоустройство или еще что. Пусть оно и будет платное.
 
По обязательству арендаторов здесь установлены шезлонги, медицинские палатки, раздевалки и пункт спасения утопающих. Правда, до спасателей Малибу местным далеко — дежурного на посту мы так и не увидели. А с первого взгляда чистый пляж при более пристальном внимании разочаровал — возле береговой линии все же грязно.
 
В целом пляжем «Три поросенка» отдыхающие довольны. Единственная претензия — недостаток биотуалетов. Да и в стоимость проезда за шлагбаум услуга не входит. Чтобы справить нужду цивилизованно, приходится платить 10 рублей. К тому же ночью туалеты не работают.
 
Плату арендаторы имеют право брать. Но если предоставляют все необходимое для отдыха.
 
Не хотите платить — в вашем распоряжении бесплатные зоны отдыха. Правда, купаться там запрещено. Зато ехать далеко не нужно. В самом центре города — на Спортивной набережной — от желающих освежиться в воде отбоя нет.
 
Отдыхающие:
 
- А что делать? А куда идти? Вода нормальная. Чистая.
 
- Мы приехали с севера. Нам по боку. Лишь бы в водичке погреться. Знаки для нас ничего не значат.
 
Купания в такой воде могут грозить от порезов битым стеклом до кожных заболеваний. На Токаревской кошке вода почище. Но берег каменистый, обрывистый и грязный. Мусор убирать некому. А сами горожане утруждать себя этим не хотят. Запрет на купание здесь тоже нарушают все кому не лень.
 
Александр Мадич, начальник управления по исполнению административного законодательства администрации Владивостока: «Там, где запрещено купаться — не зря. Вода не соответствует критериям, которые могут сохранить здоровье. Нужно соблюдать осторожность и быть внимательными».
 
В администрации города обещают: когда построят очистные, купаться можно будет везде. Сейчас - только подальше от города и за деньги. Последнее место в черте города, где можно было купаться, - бухта Патрокл - превратилась в строительную площадку.

www.ptr-vlad.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта