Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Zongshen Selva
Evinrude
Parsun
Bandido Yachts
Volvo Penta
 

Начал работу Форум Организации по развитию туризма АТР

Сегодня, 25 августа, во Владивостоке, в конференц-зале отеля «Хендэ» торжественно открылся IV Форум Организации по развитию туризма (ОРТ или, в английской транскрипции, TPO - Tourism Promotion Organization) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это представительное международное туристическое сообщество стран бассейна Тихого океана впервые в своей истории принимает столица Приморья.

К нам прибыли свыше 60 делегатов Форума из более чем 20 городов, представляющих Республику Корею, Японию, Китай, Малайзию, Вьетнам, Индонезию, Австралию, Гавайские острова (США) и другие страны. Обсуждать перспективы развития международного сотрудничества в течение двух ближайших дней будут также руководители большинства туристических компаний Владивостока, сотрудники работающих в нашем городе генеральных консульств зарубежных государств и представительств иностранных турфирм.

Основная тема Форума - «Пути преодоления экономического кризиса в туристическом бизнесе». Его участники сегодня начали обмен опытом и мнениями по поиску новых методов повышения привлекательности городов АТР для привлечения дополнительных туристических потоков.

«Владивосток способен стать новой яркой точкой на карте международного туризма, - подчеркнул в своем приветственном слове глава города Игорь Пушкарёв. - Мы намерены максимально использовать возможности, открывающиеся перед Владивостоком в связи с проведением саммита АТЭС-2010. Это не только строительство уникальных мостов, федерального университета, новых гостиниц, но и "открытие города" в прямом, а не формальном смысле. Основной задачей совершенствования туристической отрасли Владивостока мы считаем коренное изменение менталитета города. Много предыдущих лет он был закрытой неприступной крепостью с задачей "оборонять и не пускать". Сегодня Владивосток превращается в центр международного сотрудничества и туризма, призванный "приглашать и восхищать».

Сегодня в столице Приморья идет интенсивная работа по реализации Федерального закона "О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Проведение в нашем городе Форума ОРТ отвечает поставленным задачам активизации туризма и работы всей отрасли гостеприимства.

О ярком своеобразии Владивостока и огромном потенциале его международного развития - в том числе, и туристической отрасли, говорил в своем выступлении генеральный секретарь ОРТ Чжу Хван Мён. Он, кстати, уже второй раз за последний год посещает наш город и уверен в его перспективах. Этому способствует и подписанный в прошлом году договор о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР.

«Уже само географическое положение Владивостока в самом центре Азиатско-Тихоокеанского региона дает городу гарантии уверенного международного развития, - отметила участвовавшая в работе первого дня Форума и.о.генерального консула США во Владивостоке Патрисия Миллер. - Сегодня мы видим, как эти преимущества реализуются на практике».

О немалом опыте столицы Приморья по организации значительных международных проектов говорил и заведующий Владивостокским отделением генерального консульства КНР в Хабаровске Лю Цзюньго.

Справка

Организация по развитию туризма (Tourism Promotion Organization) в АТР учреждена в 2002 году решением саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона. В Организацию на правах постоянных членов входят 24 города из 12 стран АТР (Австралия, Вьетнам, Индонезия, КНР, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Российская Федерация, США, Таиланд, Филиппины, Япония). Владивосток является единственным городом Российской Федерации, входящим в Организацию по развитию туризма. В мероприятиях ОРТ участвуют также официальные представители свыше 60 крупнейших мегаполисов региона.

Цель Организации - стремление к общему благосостоянию и процветанию городов АТР путём сотрудничества в области туризма. В соответствии с этой целью Организация ставит перед собой следующие задачи:

  • развитие программ информационного обмена и обмена мнениями между городами-участниками;
  • осуществление совместных проектов для усовершенствования туристических продуктов и продвижения их на рынке;
  • подготовка кадров для рынка туризма;
  • обмен информационными публикациями в сфере туризма между городами-участниками;
  • исследования туристической отрасли - анализ тенденций и сбор статистических данных.

Официальный сайт Администрации г. Владивосток

Метки: туризм в Приморье

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта