Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Bayliner
Tayana Yachts
Teignbridge
Sea Ray
 

Стали известны имена погибших, пропавших и пострадавших с перевернушегося катера

Продолжается расследование столкновения маломерных судов в Амурском заливе. Напомним, во вторник вечером в районе Токаревской кошки произошло столкновение 22-метровой прогулочной яхты и катера. В результате происшествия катер перевернулся. По предварительным данным, яхта ударила его в правый борт. На потерпевшем крушение плавсредстве находилось 6 человек.

Сейчас стали известны их фамилии. Как сообщил источник в правоохранительных органах края, погибли - Султанов Григорий Викторович, 69 года рождения и Шаров Сергей Анатольевич, 56 года рождения. Числятся пропавшими - Байдатдинова Наталья Владимировна и Балашов Константин Анатольевич. Спасены - Власенко Денис Дмитриевич и Янечкина Анна Анатольевна. Последняя сейчас находится в тысячекоечной больнице, в отделении реанимации.

Уже сутки водолазы Приморского поисково-спасательного отряда пытаются найти пропавших. Глубина в районе происшествия достигает 26 метров. Управление МЧС по Приморью предупредило все проходящие в этом районе суда вести визуальный поиск.

В целях недопущения происшествий на водных объектах, Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время навигации маломерных судов.
Перед выходом в море владельцы плавсредств обязаны проверить исправность судна, средств связи, наличие необходимых спасательных средств. На борту должен находиться достаточный запас горючего. Также необходимо отслеживать прогноз погоды и не выходить в море во время сильного ветра, приближающейся непогоды, тумана, дождя и других неблагоприятных погодных условий.
В темное время суток на ходу и при стоянке на якоре необходимо поднимать на судне белый круговой огонь или иметь его наготове и показывать при приближении других судов.

Владельцам плавсредств ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- перегружать плавсредства сверхустановленной грузоподъемности и пассажировместимости;
- мешать движению кораблей и судов, маневрируя у них по курсу и в непосредственной близости;
- запрещено устанавливать мотор на гребную лодку, где это не предусмотрено конструкцией судна и если нет об этом отметки в судовом билете;
- во время движения запрещается пересаживаться с одного судна на другое, садиться на борт и вставать в полный рост, а также раскачивать судно.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно звонить по телефону 010!

Приморское телевидение и радио

Метки: происшествия

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта