Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Campmor Outdoor
Tohatsu
Quicksilver
Gill
 

В первый рейс - под парусами «Паллады»

В плавательную практику на учебно-парусном судне «Паллада» отправились из Находки тридцать девять курсантов. Впервые за много лет в числе практикантов – три девушки.

Торжественные проводы в первый рейс состоялись в клубе Дальневосточного мореходного училища. На «Палладу» отправлялись учащиеся второго курса судоводительского отделения. Они обучаются на судоводителей и по специальности «промрыболовство».

После торжественного построения и выноса знамени с напутственными словами к курсантам обратился начальник училища Валентин Кузнецов.

По традиции, добрые советы и пожелания высказали выпускники училища. Уже много лет провожает ребят на практику бессменный председатель Совета ветеранов Находкинской базы активного морского рыболовства Юрий Мельников. Еще один выпускник, а ныне  начальник судомеханического отделения Дальморучилища  Евгений Вольных, совершил уже девять походов на «Палладе», был участником кругосветного плавания в 2008 году, за что награжден медалью. От руководства училища ребятам вручили «Дневник практики», который они должны будут вести во время похода. Позже на его основе будет выпущен информационный буклет.

Выступил перед курсантами и руководитель предстоящей им практики, Андрей Суровяткин. Под его началом юнги совершат двухмесячную морскую экспедицию, посетят порты Пусан, Сингапур, Хошимин и Далянь. Возвращение к родным берегам запланировано на 23 марта.

Надо отметить, что учебный трёхмачтовый барк (в прессе называется также «фрегат») «Паллада»  принадлежит Дальрыбвтузу. Судно построено по прототипу парусников начала XX века, имеет полное вооружение типа «корабль». 26 парусов управляются экипажем исключительно вручную и являются основным движителем судна. Порт приписки барка – Владивосток, однако каждый год на практику под парусами «Паллады» обязательно отправляются находкинские курсанты.

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа

Метки: Паллада

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта