Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Teignbridge
Maritimo
Sea Ray
UKSI boats
Navigator
 

Рыбаки-любители Владивостока открыли летний сезон

Первые рыбацкие лодки появились в акватории Уссурийского залива. С мая до глубокой осени рыбаки-любители смогут разнообразить свой стол камбалой, минтаем, терпугом, симой, и даже запрещенным к лову камчатским крабом.

Излюбленные бухты владивостокских рыбаков – Патрокл, Щитовая и Шамора. Сезон летней рыбалки начинается здесь с приходом на нерест камбалы. Эта придонная рыба будет составлять основную часть улова до октября. Если повезет, то при лове камбалы на крючок может попасться камчатский краб. Такую удачу рыбаки, как правило, не упускают и, несмотря на запрет лова, не жалеют даже самок с икрой.

Вместе с камбалой в залив на несколько майских дней заходит минтай. Но его «подкараулить» удалось немногим – погода в мае не радовала, туман и ветер не позволяли владельцам надувных плавсредств выходить в море.

В заливе в большом количестве обитают бычки. Но бывалые рыбаки их не жалуют, называют «мусором», и либо выбрасывают нежелательный улов обратно в море, либо оставляют гнить на берегу.

Особым «шиком» в рыбацкой среде считается лов симы. На катере или моторной лодке рыбаки уходят за несколько километров от берега, проводят в море весь день и возвращаются с одной-двумя трофейными рыбами.

С июля начнется период ночных рыбалок на кальмара. А в октябре рыбаки ждут прихода на нерест окуня-терпуга.

Летняя рыбалка в акваториях Владивостока сейчас возможна только в бухтах Уссурийского залива или на островах. Однако, как рассказывают рыбаки «со стажем», до 90-х годов самым популярным рыбным местом был Амурский залив. На Чайке и Седанке можно было с берега на спиннинг ловить камбалу и красноперку. Сейчас в связи с экологическим состоянием залива рыба здесь не задерживается.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта