Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Mercury
UKSI boats
Sea Ray
West Marine
Doosan
 

Подростка из Владивостока спасли от смерти в пасти акулы ласты и гидрокостюм

Акула вцепилась мальчику в ноги и пыталась утянуть на дно всего в 20 метрах от берега. Валерий отбивался, как мог, на помощь подоспели друзья.

- Валера уже две недели отдыхал с друзьями на острове Желтухина. Сегодня утром узнали о трагедии, которая произошла в бухте Теляковского, были в шоке. Но даже и подумать не могли, что такое случится и у нас. Валера решил понырять, надел гидрокостюм и ласты. Отошел от берега всего на 20-25 метров, там на него и напала акула, - рассказал приятельница пострадавшего Анна. - Он стал кричать, звать на помощь. Хорошо, что моторка была заведена - парни сразу прыгнули в нее и за Валерой. Слава богу, смог отбиться.

По словам собеседницы агентства, мальчика спас гидрокостюм и ласты. Акула пыталась утянуть Валеру на дно, но он активно барахтался и смог удержаться на поверхности, где его и подобрали ребята.

- На пляже оказался  врач, он оказал первую помощь нашему другу. Вид ног просто ужасный - на одной рванные раны, на второй очень глубокий укус - порваны сухожилия. Было очень много крови. Прибывшие медики обработали раны и повезли Валеру во Владивосток.

Врачами территориального Центра медицины катастроф пострадавший от нападения акул на острове Желтухина в 17:00 местного времени доставлен в операционную городской клинической больницы № 2 г. Владивостока. В настоящее время проводится первичная хирургическая обработка множественных кусаных ран нижних конечностей. По мнению хирургов, удастся обойтись без ампутации и сохранить мальчику ноги.

primamedia.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта