Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Princess
Quicksilver
Volvo Penta
Campmor Outdoor
Navigator
 

«Лови волну» по-владивостокски

4 сентября в бухте Щитовая НЕ состоялся Чемпионат России по серфингу. Более 30 серферов со всей России – от Калининграда до Владивостока — собрались в предместьях столицы Приморья, чтобы посоревноваться в двух категориях: лонгборд и шотборд.

Организаторы расставили палатки, спонсоры расположили стенды, спортсмены облачились в яркую одежду и разместили свои доски недалеко от берега. И стали ждать у моря… да, погоды, а точнее — волн. Ведь они так необходимы для серфинга, и так невозможно и абсолютно отсутствовали в этот раз на Щитовой.

Чтобы разрядить обстановку ожидания, спортсмены – кайтсёрферы показали шоу (кайтсерфинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом)). Затем на воду вышли СУП серферы, или как их ещё называют, «пограничники» (Супа – доска с веслом – прим. автора). Когда волн нет, эти спортсмены заплывают дальше, чем серферы, а когда СУПистов начинает раскачивать, серферы начинают ловить волну. Обычно диапазон чувств к СУПистам у серферов располагается от оптимизма до раздражения. Но в отсутствии волн, серферы очень ровно отнеслись к ним, более того, каждый мог постоять на такой доске – и просто сфотографироваться, и попробовать себя в этом виде спорта.

…а волн всё не было, и не было… Но это не помешало веселиться несостоявшимся участникам Чемпионата России по серфинг 2011 и просто неравнодушным к этому виду спорта людям. Отличная музыка и позитивное настроение образовали просто шикарную тусу – как самим спортсменам, так и окружающим. На берегу прошёл баттл на инди-борде – на цилиндре, лежащем на боку, расположилась доска, и каждый, вставший на неё, должен был не только удержать равновесие, но и показать всяческие трюки.

А тем временем на воду вышли два спортсмена – Евгений Исаков (Калининград) и Ярослав Клоков (Владивосток). Последний в прошлом году стал обладателем «золота» на Чемпионате России. Спортсмены наперегонки доплыли на СУПах до человека, чья голова на горизонте, имитировала буй, и обратно. Борьба двух городов оказалась нешуточной, но победил местный спортсмен. Как в шутку отметил вице-чемпион: «Я дал шанс победить Ярославу, а себе – остаться с зубами».

Есть такая пословица: «Серферы не видят волну, они её чувствуют». На этот раз чутьё спортсменов подвело, но повеселились они хорошо, создав атмосферу праздника всему пляжу.

Школа виндсерфинга *Surf4you*

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта