Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Verado
UKSI boats
Elegance Yachts
Maritimo
 

Четверо экстремалов на маленькой яхте совершили путешествие из Благовещенска до Владивостока

За месяц пути они преодолели почти четыре тысячи километров, трехметровые волны, шторм и нашествие чаек.

— Дышать было очень тяжело: туманы очень плотные, цвета асфальта, то есть можно брать руками, настолько он насыщен влагой, — рассказал о путешествии по Амуру до Японского моря капитан экстремального плавания, президент федерации парусного спорта Амурской области Василий Курников.
Преградами на пути к Японскому морю были не только густые туманы. К примеру, когда в Благовещенске бушевал смерч, путешественники подходили к Поярково. До порта оставалось всего15 километров. Но чтобы их пройти, им потребовалось более трех часов. Причиной стал сильный ветер. Четверо суток экстремалы пережидали шторм на берегу, им пришлось остановиться в Калиновке.

Зато мореплавателей везде встречали с размахом.

— Зашли в Ванино по благовещенскому времени в 23:40, по их — в 00:40. Они нас ждали: построились на пирсе, произнесли троекратное «ура»,— вспоминает Курников.

Яхта длиной в 5,5 метров весит менее тонны. Среди оснащения ветрогенераторы, солнечные батареи, спасательные средства, плот, провиант. Для сравнения — в путешествие длиной 500 миль ходят на яхте весом от двух до пяти тонн. Амурские же экстремалы преодолели почти две тысячи миль по рекам и морю.

— Два человека в паре работают четыре часа, третий в это время отдыхает. Может спать, насколько это позволяют волны в полтора-три метра, — улыбается Курников.

Трехметровые волны сопровождали амурчан от Находки до Владивостока. Попутчиками были и акулы. Cтрашно не было, говорит Василий. Самая большая опасность в море — это ветер.

— Штормовать безопаснее в море, если нет возможности спрятаться в закрытой бухте, а такой возможности было мало, штормовали в море, — говорит президент федерации парусного спорта Амурской области.

За необычное путешествие российская федерация парусного спорта сделала амурчанам подарок — четыре лодки. Две из них Василий передаст коллегам из Свободного. Испытать на воде яхты планируют в конце октября — на закрытии парусного сезона.

sportprimorye.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта