Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Maritimo
Doosan
Suzuki
West Marine
Teignbridge
 

Во Владивостоке прошел учебно-методический сбор с представителями ГИМС субъектов Российской Федерации

С 5 по 7 октября в краевом центре Приморья проходил учебно-методический сбор с главными государственными инспекторами по маломерным судам субъектов Российской Федерации и начальниками отделов Государственной инспекции по маломерным судам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сбор проходил под руководством начальника Управления государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадима Серегина.

На торжественном открытии сбора, которое состоялось 5 октября в Большом Андреевском зале Дома офицеров флота, Вадим Серегин отметил, что на сборах не только подводятся итоги работы инспекции за год, но и ставятся задачи на будущее, в том числе в свете последних аварий на море и на реке.

За все дни сбора представители ГИМС МЧС России приняли участие в практических занятиях, сдали зачеты по знанию нормативно-правовой базы, посетили базы-стоянки маломерных судов и Морской государственный университет. При посещении учебного заведения участникам сбора продемонстрировали учебный тренажер, при помощи которого осуществляется подготовка судоводителей.

6 октября, на базе Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю, состоялся «круглый стол», на котором рассматривались основные вопросы деятельности Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, в том числе поднимались проблемные вопросы, связанные с повседневной работой инспекторского состава. Заместитель начальника Управления государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Анатолий Коваль озвучил статистические данные по регистрации маломерных судов за 2011 год. Он также уделил большое внимание работе системы АИС (автоматизированная информационная система ГИМС МЧС России), применение которой значительно упрощает процесс регистрации судна. Первоочередная задача системы – ведение реестра зарегистрированных маломерных судов и государственного учета выдаваемых удостоверений на право управления маломерными судами. Данная информация поможет найти судно в максимально короткие сроки в случае его угона или определить его при аварии.

В работе «круглого стола» приняли участие представители компаний, специализирующихся на обеспечении работы АИС. Так же вниманию участников были представлены технические новинки, разработанные для упрощения процесса проверки документов; затрагивались вопросы технического и вещевого обеспечения инспекторов ГИМС МЧС России.

Для справки: В 2003 году одним из подразделений МЧС России стала Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС). На ее учете сегодня находятся  тысячи яхт, моторных лодок, прогулочных катеров и прочих малых судов, которые бороздят внутренние и прибрежные морские воды нашей страны.

Днем рождения  инспекции принято считать 16 июня 1984 года. Именно тогда вышло постановление Совета министров РСФСР о ее создании. До этого времени инспекция существовала при ОСВОДе РСФСР в ранге общественной организации. До 1992 года ГИМС входила в систему жилищно-коммунального хозяйства, так как в тот момент в ведении ЖКХ находились все спасательные водные станции. С 1992 года и до 2003 года ГИМС находилась в ведении Министерства природных ресурсов.

Основными задачами ГИМС МЧС России являются:

- осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации;

- обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

В положении о Государственной инспекции по маломерным судам предусмотрен широкий круг задач, которые в целом можно охарактеризовать как комплекс мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

ГУ МЧС России по Приморскому краю

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта