Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Mercury
Yamaha
Doosan
Navigator
Princess
 

История одной регаты

Всем яхтсменам хорошо знакомы соревнования на «Кубок Залива Петра Великого» – Чемпионат России в классе яхт «Конрад 25Р», вот уже четверть века ежегодно проходящий во Владивостоке.

В 2008 году, по инициативе Президента Приморской федерации парусного спорта и Командора яхт-клуба «Семь футов» Михаила Ильича Ермакова было решено проводить гонки на «Кубок Залива Петра Великого» и в самом малом классе яхт -  «Оптимист».

С самого начала, главными целями этого соревнования стали максимальное привлечение участников, знакомство с новыми акваториями, углубленное обучение. И, действительно, каждый год регата проходила в новых условиях, в разных прибрежных районах Южного Приморья, а количество её участников непрерывно росло. В прошлом году, впервые, после двадцатилетнего перерыва, на соревнования в Приморье приехали команды из Москвы, были проведены учебно-тренировочные сборы в формате загородного спортивного лагеря.

В этом году учебно-тренировочные сборы и гонки пройдут во Владивостоке и обещают стать рекордными как по количеству участников, так и по представительности.

Несколько слов о самом Кубке. Он изготовлен по спецзаказу на одной из судостроительных верфей Владивостока из цельного бруска дерева и латунного сплава. Ежегодно победитель соревнований увозит его с собой (Кубок переходящий) и получает возможность выгравировать на нём своё имя. Наверняка каждый участник захочет иметь такой трофей в своей коллекции наград и Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» - 2012 ждёт своего победителя!

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта