Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
Sea Ray
Elegance Yachts
Volvo Penta
Suzuki
 

История одной регаты

Всем яхтсменам хорошо знакомы соревнования на «Кубок Залива Петра Великого» – Чемпионат России в классе яхт «Конрад 25Р», вот уже четверть века ежегодно проходящий во Владивостоке.

В 2008 году, по инициативе Президента Приморской федерации парусного спорта и Командора яхт-клуба «Семь футов» Михаила Ильича Ермакова было решено проводить гонки на «Кубок Залива Петра Великого» и в самом малом классе яхт -  «Оптимист».

С самого начала, главными целями этого соревнования стали максимальное привлечение участников, знакомство с новыми акваториями, углубленное обучение. И, действительно, каждый год регата проходила в новых условиях, в разных прибрежных районах Южного Приморья, а количество её участников непрерывно росло. В прошлом году, впервые, после двадцатилетнего перерыва, на соревнования в Приморье приехали команды из Москвы, были проведены учебно-тренировочные сборы в формате загородного спортивного лагеря.

В этом году учебно-тренировочные сборы и гонки пройдут во Владивостоке и обещают стать рекордными как по количеству участников, так и по представительности.

Несколько слов о самом Кубке. Он изготовлен по спецзаказу на одной из судостроительных верфей Владивостока из цельного бруска дерева и латунного сплава. Ежегодно победитель соревнований увозит его с собой (Кубок переходящий) и получает возможность выгравировать на нём своё имя. Наверняка каждый участник захочет иметь такой трофей в своей коллекции наград и Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» - 2012 ждёт своего победителя!

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта