Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
UKSI boats
FINNSPORT
Princess
Zongshen Selva
 

Отдыхаем в Приморье без акул

Ажиотаж, вызванный нападением акул в Приморье в 2011 году, привел к тому, что люди боятся ехать отдыхать на морское побережье. Говорят, что акулы появились в прибрежных водах. Действительно ли это так? Или журналисты специально муссируют эту тему, так как сенсаций на всех не хватает?

По словам ученых в Японском море водятся акулы. Но у берегов Приморья эти хищники встречаются очень редко, ведь они предпочитают плавать в тропических и субтропических водах. Если и замечают тут акул, то это больше исключение, чем закономерность. Однако местные власти остаются начеку. Так же ведут себя и владельцы баз отдыха. Устанавливаются противоакульи сетки на общественных и частных пляжах. В специализированные магазины завезли отпугиватели. Эти устройства создают в воде электронное поле, вызывающее неприятные ощущения у акулы, которая тут же отплывает от человека.

В начале июня губернатор края провел совещание, на котором обсуждались вопросы безопасности отдыхающих. Тогда и решили, что, несмотря на дороговизну, 10 пляжей будут оборудованы специальными сетками. Эта самая эффективная защита, потому то сетки сделаны из прутьев толстого металла, которые акулы согнуть или порвать не могут. Они устанавливаются по периметру территории, где купаются отдыхающие.

Что касается частных пляжей, принадлежащих базам отдыха, то тут уже заранее подготовились к встрече с акулами. Есть и противоакульи сетки и отпугиватели. Если же отдыхающие не желают купаться в море, то им предлагается освежиться в бассейнах с теплой прозрачной водой. Поэтому уже сейчас стоит подумать о летнем отдыхе, выбрав базу, где можно будет великолепно отдохнуть, не вспоминая о повседневных делах.

Шамора-инфо

Метки: безопасность на воде, летний отдых, туризм в Приморье

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта