Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Bandido Yachts
Mercury
Quicksilver
Maritimo
 

Платить или не платить?

Жители Владивостока стали возмущаться самоуправством арендаторов пляжа «Юбилейный». Одно из самых благоустроенных мест для отдыха в районе Спортивной набережной стало платным. Сюда можно попасть, заплатив 50 рублей.

Здесь предоставляется немало разных услуг. Однако брать деньги за свободный проход к морю запрещает закон. Не было и никаких особых распоряжений местной администрации по поводу платы за пребывание на пляже, что в принципе стало бы нарушением закона. Однако…

Представитель местных властей пояснил, что существует водный кодекс, статьи которого запрещают арендаторам брать какую-либо плату с граждан за свободный доступ к морю. Однако, как показывает практика, эти нормы уже устарели, они требуют комплексного пересмотра. Ведь понятно, что те деньги, которые платят отдыхающие за различные услуги арендаторов пляжа, идут на уборку и облагораживание территории, вывоз мусора. И такая плата все равно не считается обязательной. Если человек потребует пропустить его к морю, никто не имеет права отказать ему в этом.

Реальное положение дел таково, что на пляж «Юбилейный» бесплатно не попадешь. На входе всегда дежурят люди, который заставляют платить отдыхающих. Они говорят, что это плата за пользование лежаками, урнами, душем и туалетом. Можно, конечно, принести с собой водный кодекс и пакет, предназначенный для мусора, но вряд ли это поможет. А если и пропустят, то точно испортят настроение на весь оставшийся день.

По словам Константина Сенькова, представителя пляжа «Юбилейный», плата за пребывание на пляже является вынужденной. Территория взята в аренду с 01 марта 2012-го года. 3 месяца подряд тут велись работы по облагораживанию. Пришлось вывозить кучи мусора, которые бывший арендатор свозил сюда с других своих объектов. А еще тут был пожар. Его последствия также были устранены к началу пляжного сезона. С территории было вывезено 20 грузовиков мусора. И сейчас проводятся работы по уборке пляжа. Арендатор планирует поставить здесь еще и детскую площадку.

Большинство посетителей пляжа понимают, что платить нужно для своей же собственной пользы. Ведь кто-то должен приводить территорию в порядок. При этом горожане знают, что они не обязаны отдавать кровные 50 рублей за отдых у моря. Платить или не платить? Вопрос остается открытым.

ООО "ШАМОРА . ИНФО

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта