Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Mercury
Quicksilver
Laser Performance
Bayliner
Evinrude
 

Отчет Вице-президента ВФПС по Дальневосточному Федеральному округу – М.И. Ермакова

Дальневосточный регион включает в себя 9 округов – Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Чукотский автономный округ, Еврейский автономный округ. На сегодняшний день ФПС Приморского края насчитывает 545 индивидуальных членов. Увеличился флот крейсерских и детских яхт.

В 2012 году добавилось 11 крейсерско-гоночных и крейсерских яхт. Ни одной яхты за пределы края не убыло. Количество швертботов увеличилось на 12 единиц, включая новые швертботы «29er» и яхты класса «420».

В Хабаровском крае количество членов Федерации составляет 67 человек, а количество детей в парусных школах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и п. Ванино – 120 человек. Увеличилась материальная часть – всего в Хабаровской ФПС зарегистрировано 46 крейсерских яхт и 56 швертботов.

В этом году в Хабаровском крае, в поселке Заветы Ильича для юных покорителей морской стихии вновь была организована профильная смена «Под парусом». Ребята из Ванинского и Советско-Гаванского района, а также Комсомольска-на-Амуре активно занимались парусным спортом в течение смены.

В Амурской Федерации состоит 26 индивидуальных членов и 2 коллективных члена: муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детский морской центр» г. Свободный; - муниципальное образовательное учреждение с.Новоивановка Свободнинского района.

К сожалению, из-за сурового климата, парусный спорт в отдаленных регионах Дальнего Востока не получает должного развития, как в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области.

Всего по Дальневосточному региону насчитывается 22 яхт-клуба и 5 федерации парусного спорта, из них 5 федераций и 1 яхт-клуб являются коллективными членами ВФПС.

Приморская Федерация парусного спора — самая многочисленная и насчитывает 545 человек. Крупнейшим клубом остается яхт-клуб «Семь Футов» г. Владивостока. Его современная и благоустроенная марина служит прекрасной базой для проведения краевых, Всероссийских и Международных соревнований.

Детские парусные секции

Почти во всех яхт-клубах Дальневосточного региона работают детские секции. Общее количество детей занимающихся парусным спортом на Дальнем Востоке составляет 409 человек. В Приморском крае — 200 человек, в Хабаровском крае — 120 человек, в Амурской области — 15 человек, в Сахалинской области — около 60 человек, а в Республике Саха — 40 человек, а флот швертботов насчитывает около 400 единиц.

В этом году начал развиваться новый для Приморского края класс «29er».

В этом году Попечительским советом ВФПС принято решение сформировать чартерный флот «Оптимистов» на Дальнем Востоке на базе яхт-клуба «Семь Футов» во Владивостоке. К маю 2012 г. были закуплены 40 «Оптимистов», с учетом поставки 10 «Оптимистов» в 2011 году – общий объем поставок по линии ВФПС для ФПС Приморского края составил 50 лодок. Любой клуб, согласовав график с ФПС Приморского края, теперь может отправить группу детей для проведения УТС, а также для участия во Всероссийских юношеских регатах, на акватории залива Петра Великого, используя для этих целей новые швертботы «Оптимист» (предоставляются бесплатно).

В целях популяризации парусного спорта в районах Приморского края яхт-клубом «Семь футов» было передано 5 швертботов «Оптимист» в пос. Славянка, 8 «Оптимистов» и 4 «Кадета» – в новую детскую секцию яхт-клуба Морского Государственного Университета «Навигатор» и 2 «Оптимиста» передано в яхт-клуб «Звезда», г. Большой Камень.

Парусный спорт в Дальневосточном Федеральном округе в цифрах:

Общее количество занимающихся яхтингом - 1500 человек

Активно принимающие участие в регатах и походах - 700 человек

Количество проведённых соревнований - 70

Занимающиеся в детских спортивных школах и секциях - 400 человек

Общее количество крейсерских яхт - 300 единиц

Яхт, принимающих активное участие в различных регатах и походах - 150 единиц

Общее количество швертботов - 400 единиц

Подробный отчет в объеме 41 страница прилагается.

С уважением,

Вице-президент ВФПС по Дальневосточному Федеральному округу, президент ФПС Приморского края – М.И. Ермаков

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта