Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Bandido Yachts
Zongshen Selva
West Marine
Parsun
Verado
 

"Мортранс" прекратил пассажирские перевозки во Владивостоке

В понедельник полностью прекратили все прибрежные морские пассажирские перевозки во Владивостоке суда компании "Мортранс". Это связано с расторжением договора с мэрией города, сообщает компания.

"Сегодня, 10 июня компанией "Мортранс" прекращены все пассажирские перевозки: договор, который был заключен с администрацией края, расторгнут в одностороннем порядке чиновниками мэрии ", — говорится в сообщении.

20 мая капитаны судов компании отказались выходить в рейсы, заявив, что беспокоятся из-за разрушающихся причалов, которые угрожают безопасности пассажиров. 25 мая пассажирские перевозки на своих судах "Мортранс" возобновил, однако в мэрии Владивостока заявила, что из-за грубых нарушений условий сотрудничества договор с компанией будет расторгнут с 10 июня. "Такая патовая для морского города ситуация - результат требования капитанов паромов и катеров привести в надлежащие состояние городские причалы на материке и островных территориях", - говорится в сообщении.

Как сообщила директор "Мортранса" Инга Сазонкина, компания с решением мэрии не согласна и будет добиваться справедливости во всех инстанциях, в том числе и в суде. В своем сообщении компания-перевозчик подчеркивает, что из-за остановки паромов "Мортанса" без работы остались 300 человек. Сотрудники, оставшиеся без работы, намерены выходить на митинги, добиваться отставки чиновников, "которые таким образом ответили на конструктивные требования", говорится в сообщении.

Как отмечают в "Мортрансе", администрация Владивостока в настоящее время планирует перевозить островитян на катере "Лотос", который технически не пригоден.

Напомним, 20 мая капитаны ООО "Мортранс" отказались выходить на свои маршруты из-за аварийного состояния причалов на островах Попова, Рейнеке, полуострове Песчаный. Тогда руководство ООО "Мортранс" выступило с официальным сообщением и заявило, что своим протестом стремится привлечь внимание властей к проблеме разрушающихся причалов на островах Владивостока.

В свою очередь городские чиновники заявили, что причалы находятся в нормальном состоянии, а действия компании-перевозчика объясняются борьбой за повышение дотаций на морские перевозки. После того, как компания-перевозчик перестала осуществлять пассажирские перевозки, в мэрии заявили, что привлекут суда другой компании для доставки пассажиров на острова. По сообщению администрации города, ежедневно в 10 утра от временного морского пассажирского терминала Владивостока отходит теплоход на о. Попов, а по Вт, Чт, Сб судно совершает еще один рейс в 14:00 с заходом на о. Рейнеке. На п-ов Песчаный жителей доставляют катера по Пн, Ср, Пт, Сб, Вс в 9:00 и 18:00. Также на о. Русский (п. Поспелово и Подножье) регулярно ходят муниципальные автобусы № 22 и 29 д.

wek.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта