Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Laser Performance
Volvo Penta
Bayliner
Campmor Outdoor
 

Первый общегородской морской субботник успешно прошел во Владивостоке

27 июля во Владивостоке по инициативе главы города Игоря Пушкарёва состоялся первый общегородской морской субботник. В субботнике по очистке бухты Золотой Рог приняли участие около ста человек – владельцы и экипажи катеров и яхт, представители самых разных общественных организаций, волонтеры, студенты и просто горожане разного возраста и профессий, которые пришли поучаствовать в акции.

Уже к половине одиннадцатого к пирсам набережной Цесаревича пришвартовались около 20 катеров. Все участники субботника получили от организаторов мешки, резиновые перчатки, защитные фартуки, сачки, погрузились на катера и ушли в море. Отправился в море на катере и мэр города Игорь Пушкарёв со своими сыновьями Павлом и Алексеем.

Экипажи катеров периодически причаливали к пирсу, выгружали мешки с мусором, высаживали тех, кто устал, брали на борт новых волонтеров и вновь уходили на акваторию.

К слову, поучаствовали в субботнике не только те, кто специально пришел, но и просто прохожие, кто в нужный час оказался на набережной и захотел внести свой вклад в чистоту Золотого Рога. Они тут же получали «спецснаряжение» и уходили в море.

Присоединились к субботнику яхт-клуб «Семь футов», отряд волонтеров ДВФУ, общественная организация ветеранов «Боевое братство» и другие. Оказался на борту и житель одного из городов Канады Георгий Свиридов. «В Канаде такого рода добровольческие акции проходят постоянно, и если ты устраиваешься на работу в компанию, тебя наверняка спросят, насколько часто ты участвуешь в общественно значимых мероприятиях, а потом обязательно пригласят поучаствовать», - поделился Георгий.

При этом многие волонтеры подчеркивали: такие субботники – дело нужное и правильное, но очень хотелось бы, чтобы жители и гости Владивостока никогда не бросали мусор в море и не оставляли ничего после своих пикников на берегу.

Весь выловленный мусор тут же грузили на мусоровоз. В основном в мешках оказался пластик, упаковка, попадались автомобильные покрышки и другой крупногабаритный мусор. После субботника всё было вывезено для утилизации на спецзавод. В общей сложности участники субботника собрали более 10 тонн отходов.

В завершение акции глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил всех участников за труд и позитивный настрой: «Общими усилиями мы сделали сегодня чище нашу бухту и наш город. И наверняка каждый может подтвердить: сделаешь доброе дело – и не столько усталость чувствуешь, сколько, наоборот, - прилив энергии, которой становится раз в десять больше! Если жителям города акция понравилась, если она, по мнению людей, действительно полезная и нужная, такие субботники можно сделать традиционными. Еще и потому, что добрые дела объединяют горожан». 

Официальный сайт администрации города Владивостока

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта