Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
Evinrude
Gill
Yamaha
Suzuki
 

Гонками на "драконах" в Лозовом приморские гребцы закрыли сезон

В минувшие выходные в поселке Лозовый приморские гребцы закрыли сезон на открытой воде. Традиционные осенние соревнования проходят ежегодно и собирают настоящих мировых звезд гребного спорта не только из Приморья, но и со многих регионов страны.

Гребля на "драконах" стала в Приморье необычайно популярной. На соревнования приезжают сотни гребцов, причем, не только профессионалов, но и любителей – команды трудовых коллективов, студентов и школьников. 

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:
- В поселке Лозовый проходят Всероссийские соревнования по гребле. Они уже традиционные и проходят в четвертый раз. Самое значимое, что сюда приезжают члены сборной Российской Федерации по гребле, которые популяризируют этот вид спорта – это чемпионы мира, многократные чемпионы мира… И конечно же, присутствие бронзового призера Олимпийских игр, восьмикратного чемпиона мира Ивана Штыля.
Я считаю, что это правильное направление, которое взято администрацией Приморского края для популяризации спорта в крае.

У приморских гребцов подготовка к соревнованиям в Лозовом началась в середине июля - сразу после Кубка губернатора. В сентябре на закрытии сезона нужно показать максимум. Все команды стремятся попасть на пьедестал. Азарта приморцам добавляет приезд звезд мировой и российской гребли. Гости тоже под впечатлением.

Олег Жестков, чемпиона мира 2013 в байдарке-четверке (г. Краснодар):
- На самом деле я в первый раз приехал, меня пригласил Ваня Штыль, он меня приглашал в прошлом году, но в прошлом году у меня не получилось. Мне все понравилось, уровень соревнований очень высокий, все дружно, как одна большая семья – это очень впечатляет и радует.

Наталья Подольская, чемпионка Всемирной Универсиады в Казани, чемпионка первенства Европы и мира, призер чемпионата мира-2013 (г. Архангельск):
- Второй год приезжаю в Лозовый. Меня сюда приглашают. Ваня Штыль говорит, приезжайте посмотреть. Все условия созданы. Здесь офигенная атмосфера погоняться, показать себя. Я понимаю, что здесь как популяризация, чтобы маленькие дети тоже занимались. Вообще здесь очень нравится. Мы приезжаем сюда отдохнуть.

Команды гребцов стараются пробиться в финал – в нем развернется главная борьба в четырех номинациях – среди юношеских, мужских, женских и смешанных экипажей. Почти весь пьедестал заняли владивостокские коллективы.
В решающем заезде среди юношей победителем стала команда ВГУЭС и краевой комплексной ДЮСШ. Среди женских экипажей победу с минимальным разрывом над девушками «Драгон Флай» одержали спортсменки «Юности». В гонке смешанных команд лидировал «Сучан» из Партизанска.

Известные спортсмены объединились в сборную городов России и успешно прошли в финал самой престижной гонки мужских экипажей. Приморские гребцы составили звездным гостям сильную конкуренцию. В финальной двухсотметровке первой пришла на финиш команда «Тигров Владивостока», чуть более секунды ей проиграли спортсмены ВГУЭС, и третье время показала команда сборной российских городов.

Семен Денисенко, победитель первенства России по гребле на байдарке-одиночке, участник команды ВГУЭС (г. Владивосток):
В драконе сейчас была «заруба» - «Тигры Владивостока», команда ВГУЭС и сборная городов России. Зарубились, стали вторыми в борьбе, было тяжело – соперники очень сильные.
Хорошо, что приезжают с запада ребята, со сборной России, дают конкуренцию нам и за счет этого результаты вырастают намного, чем гоняться с более слабыми или на уровне соперника. Нужно, чтобы кто-то был выше тебя.

Вадим Сабанов, советник ректора ВГУЭС по спорту:
- Была интрига, наши ребята победили сборную городов России, очень приятно.

На церемонии награждения медали и кубки победителям вручали призеры олимпийских игр. Иван Штыль уверен, что у гребного спорта в Приморье хорошее будущее.

Иван Штыль Бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпиона мира по гребле на каноэ:
- Люди начинают заниматься спортом, и инвентарь появляется и базы реконструируются, идет все. Понятное дело, не все так быстро, но я думаю, все получится, и через три-четыре года у нас будет совсем другой уровень гребли. 

А приезжие знаменитости пытаются разгадать, почему в Приморском крае, как нигде в стране, соревнования по гребле становятся настоящим праздником, объединяющим людей всех возрастов.

 

Константин Фомичев, многократный чемпион мира по гребле на каноэ, заслуженный мастер спорта (г. Краснодар):
- Сравнить, конечно, есть с чем. Но такого спортивного духа, сплоченности и массовости я не видел ни в одном городе России в плане гребли. Даже на чемпионате России все очень блекло по сравнению с Приморским краем, это мое мнение, лично.

Соревнованиями в Лозовом закрыли сезон до следующей весны. Для тех, кто не попал в число призеров, на подготовку к реваншу будет полгода.

sportprimorye.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта