Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tayana Yachts
Gill
Parsun
West Marine
Navigator
 

Тестирование новых «Оптимистов» российского производства в Челябинске

В седьмой раз Южный Урал принимал гостей в рамках первенства России по гонкам с пересадкой экипажей. Соревнования проходили с 12 по 16 августа 2010 года в городе Челябинск на озере Смолино. Организаторы предоставили 24 яхты для участников регаты, в том числе в тестовом режиме были предоставлены 5 лицензионных швертботов «Оптимист», построенных в рамках спонсорской поддержки ОАО «СОВКОМФЛОТ» и полученных специально под эту регату по распределению ВФПС.

По словам президента ФПС Челябинской области Валерия Яшина, «у спортсменов, гоняющихся в этом классе, была возможность ознакомиться на практике с этими судами, оценить их качество и быстроходность. В начале августа мы доставили партию из 5 Оптимистов в Челябинск и уже проводим тестовые выходы на этих яхтах. По результатам тренировок и соревнований представим отчет в ВФПС и ООО Политермо».

3 гоночных дня регаты дали возможность спортсменам выявить свой уровень подготовленности перед классическим Первенством РФ в г. Санкт-Петербург независимо от материальной части, так как гонщики  пересаживались каждую гонку в новую лодку.

Напомним, что ВФПС в 2010 году приняла программу по закупке яхт детского международного класса «Оптимист» и отправке их в регионы. По этой программе в рамках спонсорского соглашения между ВФПС и ОАО «СОВКОМФЛОТ» на первое полугодие 2010 года лодки получают: Парусная школа г. Новороссийск (я/к Семь Футов – 10 штук по условию спонсорского соглашения); ФПС Архангельской области (5 штук в рамках договора о сотрудничестве между ВФПС и Регионом); ФПС Санкт-Петербурга (СППС – 5 штук в рамках договора о сотрудничестве между ВФПС и регионом); ФПС Волгоградской области (5 штук в рамках договора о сотрудничестве между ВФПС и регионом); ФПС Свердловской области (5 штук в рамках договора о сотрудничестве между ВФПС и Регионом); ФПС Приморского края (5 штук в рамках договора о сотрудничестве между ВФПС и регионом); ФПС Нижегородской области (5 штук - Парусный клуб «Витязь» и ФСК «Спартак»); ФПС Омской области (5 штук); ФПС Калининградской области (5 штук).

По линии Попечительского совета ВФПС лодки получают: ФПС Ярославской области (4 штуки); приз на Останкинскую регату (1 Оптимист ДЮСШ «Авангард», МО), ФПС Краснодарского края - специализированная ДЮСШ Олимпийского резерва № 8 г. Сочи (5 штук); ФПС специализированная ДЮСШ Олимпийского резерва № 10 г. Липецк (5 штук); ФПС Самарской области - специализированная ДЮСШ Олимпийского резерва г. Тольятти (5 штук); ФПС Ростовской области - специализированная ДЮСШ Олимпийского резерва №3 г. Таганрог (5 штук).

Итого: 75 швертботов Оптимист от производителя ООО Политермо (официальный поставщик ВФПС). Весь заказ ВФПС выполнен к 30 июня 2010. Доставка в регионы – за счет региональных ФПС.

Всероссийская Федерация Парусного спорта

Метки: класс «Оптимист», парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта