Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Yanmar
Teignbridge
Doosan
Suzuki
Bayliner
 

В Санкт-Петербурге запущен быстроходный катер «Аквабус»

11 августа губернатор Валентина Матвиенко на борту быстроходного катера провела рабочее совещание по вопросам развития нового вида городского транспорта. Он получил название «Аквабус», говорится на сайте администрации Северной Столицы.

Концепция развития водных пассажирских перевозок была разработана правительством Санкт-Петербурга два года назад для улучшения транспортной доступности районов города и сокращения времени переездов.

Комитет по транспортно-транзитной политике провел конкурс, победители которого организовали регулярные водные маршруты – от ЦПКиО до Арсенальной набережной и от гостиницы «Москва» до Медного всадника, в дополнение к уже действующим маршрутам из центра Петербурга до Кронштадта и из Кронштадта в Ломоносов.

Небольшие скоростные катера ходят с интервалом в 10 минут, время в пути составляет 10-15 минут. Цена «проезда» - 50 рублей, это чуть ли не в 10 раз меньше стоимости прогулки на коммерческом экскурсионном теплоходе. Все катера оснащены спутниковыми навигаторами системы ГЛОНАСС, сигнал от которых поступает на диспетчерский пункт. В ближайшее время система позволит пассажирам наблюдать за передвижениями судов в режиме он-лайн через Интернет и узнавать точное время прибытия судов на все причалы.

Новый вид транспорта быстро завоевал популярность у петербуржцев и гостей северной столицы. В следующем году планируется продлить два уже действующих маршрута, в том числе до Рыбацкого, а также открыть 2 новых маршрута.

Количество маршрутов будет увеличиваться каждый год. Компании-перевозчики готовы заказывать и строить новые суда. У одной из компаний есть идея перенести производства катеров из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, поэтому город рассмотрит возможность выделения земельного участка под новое предприятие. Второй тип маломерных судов, задействованных на маршрутах, уже производится на площадке Ижорского завода, и их выпуск будет увеличен. В сентябре на линии выйдут 8 новых катеров. Уже к следующей навигации количество маломерных судов на водных городских маршрутах будет существенно увеличено. Город будет оказывать содействие в налаживании производства в Петербурге.

Кроме того будет организована работа «водного такси», которое можно вызвать по телефону через центральную диспетчерскую. Сейчас прорабатываются детали этой новой коммерческой услуги, идет расчет тарифов.

www.seamedia.ru

Метки: транспорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта