Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Bayliner
Evinrude
Yanmar
FINNSPORT
Suzuki
 

Ученые обнаружили активную жизнь на больших глубинах Японского моря

Международная российско-германская экспедиция, работающая в Японском море, обнаружила на больших глубинах активную жизнь, что опровергает прежние мнения ученых, сообщил РИА Новости во вторник представитель Института биологии моря Дальневосточного отделения (ДВО) РАН.

Экспедиция в составе 22 россиян и девяти немцев 13 августа приступила к глубоководным исследованиям в Японском море на научном судне «Академик Лаврентьев» (порт приписки - Владивосток). Исследования идут на глубинах от 500 до 3,5 тысячи метров. В последний раз изучение глубоководной среды и ее биоразнообразия проводилось в Приморье в 50-е годы XX века.

Сейчас подходит к концу первая декада экспедиции, и ученые сообщили нам промежуточные итоги исследований. Первое и основное, на что они обратили внимание, это богатая фауна глубин Японского моря, которую ученые смогли увидеть впервые с помощью подводной фото- и видеосъемки.

До этого среди ученых было распространено мнение, что большие глубины Японского моря мало заселены, но использование новой глубоководной техники изменило эти представления. Оказалось, что дно на глубинах до 3 километров и ниже густо населено разнообразными животными, размер которых в большинстве случаев не превышает сантиметра.

Этих животных трудно отловить традиционными способами, а потому ученым очень помогает особое орудие лова - эпибентовый следж. С помощью него и специального трала участники экспедиции собирают пробы бентоса. Затем они обрабатывают его в лабораториях, установленных на борту судна.

Время экспедиции ограничено, а потому работа на научном судне идет круглосуточно, и на отдых у ученых времени почти нет. Однако исследователей очень воодушевляют и придают силы полученные ими предварительные результаты. Объем полученного материала растет с каждой "отработанной станцией" и вместе с этим у ученых растут шансы открыть новые и неизученные виды рыб и микроорганизмов.

Кроме научной ценности эти открытия могут оказать огромную помощь в фармацевтике, так как многие виды рыб и микроорганизмов используются для приготовления эффективных лекарств.

www.ptr-vlad.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта