Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
UKSI boats
Bandido Yachts
Mercury
Volvo Penta
 

Все российские участники Jester Challenge вернулись в Россию

Утром 17 сентября в Санкт-Петербургском Центральном яхт-клубе ошвартовалась яхта «Гранд», на которой в Россию вернулись Игорь Зарецкий и Николай Ильичев. Напомним, что Игорь Зарецкий из Ярославля стал первым российским яхтсменом, победившим в одиночной трансатлантической регате Jester Challenge 2010.

После финиша гонки в американском Ньюпорте и небольшого отдыха, Игорь вместе со своим напарником Николаем Ильичевым отправились в обратный путь на Родину. Посетив по пути Азорские острова и английский Плимут, пройдя через Ла-Манш и Кильский канал, сегодня утром они успешно завершили океанскую и морскую части своего плавания. Теперь им предстоит путь по внутренним водным путям России до родного Ярославля.

К сожалению, Балтика оказалась не столь дружелюбной к другому российскому участнику Jester Challenge - Алексею Федоруку из Великого Новгорода. Глубокий циклон, сформировавшийся над Финским заливом, нанес серьезные повреждения его яхте «Фасон». Инцидент произошел в субботу 18 сентября рано утром. В настоящее время яхта находится на острове Мощный, где Алексей оценивает размер повреждений и возможность продолжения плавания. Ему активно помогают российские пограничники, находящиеся на этом острове.

Яхта «Фасон» построена Алексеем Федоруком самостоятельно на базе гоночной яхты класса «Дракон». На ней Алексей в одиночку четыре раза успешно пересек Атлантический океан в обоих направлениях.
В настоящее время Алексей Федорук находится под опекой российских пограничников, его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Во время аварии высокую готовность к оказанию помощи продемонстрировали яхта «Былина» (капитан Березкин А.) и Координационный центр Пограничного управления ФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу.

Напомним, 23 мая в английском порту Плимут стартовала юбилейная трансатлантическая гонка. На старт вышло 24 яхты из 6 стран. Россия была представлена 3 яхтами: «Гранд» - Игоря Зарецкого, яхта «Герда»- Михаила Солдатова и яхта «Фасон» - Алексея Федорука.

Всероссийская Федерация Парусного спорта

Метки: одиночки

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта