Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Campmor Outdoor
Sea Ray
Navigator
Gill
 

Яхта Саддама Хусейна идет в Ирак

Принадлежавшая иракскому президенту Саддаму Хусейну яхта Ocean Breeze прибыла в воскресенье в Ирак, сообщил директор южноиракского порта Басра Мохсин аль-Мусави.

Яхта , первоначально названная Qadissiya Saddam в честь знаменитой победы арабов над персами в 637 году, была построена в 1981 году на датской верфи, но так и не попала в Ирак. В последние годы она стояла во французской Ницце. Заказавший яхту Хусейн сам на ней никогда не бывал. Однако ею пользовались, по данным Минтранспорта Ирака, главы ряда арабских стран, в частности Саудовской Аравии, Иордании и Омана.

Выполненная в арабском стиле 82-метровая яхта декорирована элементами из красного дерева, золота, серебра и мрамора. Здесь есть ванные комнаты с золотыми кранами, джакузи, номера люкс, шикарные гостиные и минизалы, посадочная площадка для вертолетов, медицинский пункт и театр с небольшой сценой.

Учтены на судне и соображения безопасности. Стекла вдоль борта на нем - пуленепробиваемые, имеются помещение для хранения пулеметов и ракет класса земля - воздух, а также черный ход, через который в случае эвакуации можно попасть в небольшую подводную лодку.

После свержения режима Хусейна правительство Ирака долго вело судебную тяжбу с иорданской компанией, которая утверждала, что экс-диктатор передал ей права на яхту . Затем иракские власти пытались продать яхту с аукциона за 35 миллионов долларов, однако покупателей не нашлось. Наконец, после урегулирования вопроса задолженности за долгую стоянку с портовой администрацией Ниццы судно идет в Ирак.

www.ym-online.ru

Метки: катера и яхты

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта