Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Evinrude
Maritimo
Mercury
UKSI boats
Campmor Outdoor
 

Сибирские мореплаватели в погоне за мировым рекордом прибыли на остров Маврикий

Команда сибиряков-экстремалов, в числе которых двукратный чемпион России по водному туризму томич Евгений Ковалевский, преодолела очередной этап своего трехмесячного путешествия на надувном паруснике тримаране и прибыла на остров Маврикий.

Сибирские мореплаватели под руководством Анатолия Кулика в начале ноября отправились на тримаране в трехмесячное путешествие по двум океанам - Индийскому и Атлантическому.

Путешественники намерены установить рекорд по длительности мореплавания на данном типе судов и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Экстремальная экспедиция должна пройти через Индийский океан, обогнуть Африку и пересечь Атлантический океан. Маршрут экспедиции - около 14 тысяч километров.

На острове Маврикий экстремалы планируют получить разрешение на выход из морского порта Луи и начать переход к побережью Южной Африки на тримаране. Ранее им не удавалось в запланированные сроки покинуть территорию Сейшел в связи с запретом местного правительства на выход малых судов из-за угрозы нападения сомалийских пиратов.

«По прибытию на Маврикий мы встретились с представителями порта. Процедура выпуска довольно непростая, и нам порекомендовали специального брокера. Второй брокер занимается растаможкой судна, которое прибыло вместе с нами авиабагажом в разобранном виде. Процесс идет успешно, и мы уже нашли место для сборки судна», - сообщает Ковалевский на своем сайте.

Ранее сибиряки планировали пройти без остановок семь тысяч километров.

«Это условие попадания в Книгу рекордов Гиннеса. Будем идти под парусом . Нет ни кают, ничего. По нашим предположениям, тримаран может противостоять волне высотой 8-10 метров», - сказал Ковалевский.

Он отметил, что путешествие может быть небезопасным. Переход вокруг южной оконечности Африки пройдет в период штормов.

Сибирских путешественников застраховала Военно-страховая компания, выделив сумму в 200 тысяч евро. По словам Ковалевского, финансирование экспедиции составляет 3-4 миллиона рублей.

www.ym-online.ru

Метки: экстрим

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта