Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Teignbridge
Suzuki
Evinrude
Bayliner
 

Памятник великому веку паруса

Канадский памятник великому веку паруса - шхуна «Блюноуз-2» - будет поставлен в ближайшее время на реставрацию

Как объявило правительство провинции Новая Шотландия, подобран подрядчик - Альянс судостроительных верфей Люненбурга, который за два года выполнит реставрационные работы на сумму 15 миллионов долларов. «Блюноуз-2» это олицетворение нашего наследия, и очень важно, чтобы жители Новой Шотландии это наследие сохранили», - заявил министр туризма провинции Перси Пэрис.

«эта шхуна, спущенная на воду в 1963 году, - точная копия знаменитой канадской рыбачьей шхуны, которая с 1921 года 18 раз подряд выигрывала Международный кубок рыболовецких судов. Ее изображение помещено на реверсе канадской 10-центовой монеты.

«Блюноуз-1» со временем обветшала и пошла на слом, а ее точная копия была построена по проекту кораблестроителя Уильяма Джеймса Рюэ. Портом приписки шхуны, как и прежде, стал Люненбург, бывший в прошлом веке столицей канадского кораблестроения и занесенный сейчас в перечень объектов мирового культурного значения ЮНЕСКО.

Судно принадлежит правительству Новой Шотландии и до сих пор используется для рекламы туристических возможностей этой атлантической провинции Канады, а также для участия в парусных регатах и юбилейных мероприятиях, таких как отмечавшееся в 2008 году 400-летие Квебека.

За последние годы парусник обветшал, однако было принято решение реставрировать его, а не строить судно заново. На набережной Люненбурга будет создана специальная площадка стоимостью 1,5 миллиона долларов, на которой на глазах туристов будет проходить работа по восстановлению исторического судна.

www.ym-online.ru

Метки: история

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта