Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Evinrude
West Marine
Teignbridge
Yamaha
 

Пляжи Шарм-эль-Шейха открыли после нападений акул

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх вновь открыты пляжи, которые были закрыты в начале декабря из-за нападений акул на отдыхающих. Об этом 15 декабря сообщает РИА Новости.

Согласно распоряжению властей, открытие пляжей будет происходить поэтапно и при условии соблюдения ряда требований в области безопасности. Так, по указу властей на пляжах должны быть установлены смотровые вышки, сотрудникам которых предстоит круглосуточно следить за обстановкой и оперативно реагировать на появление акул в прибрежных водах.

Помимо этого пляжи, где купание наиболее опасно, будут оборудованы табличками с соответствующими предупреждениями, в том числе, о запрете кормления рыб. Новые требования в области безопасности коснутся и туристических катеров и яхт - путешествующим на них также запрещено прикармливать рыб и сбрасывать пищевые отходы в воду во избежание привлечения акул.

Кроме того, в отдалении от берега будут регулярно дежурить патрульные катера. Это необходимо для раннего предупреждения появления хищников в море. Также изучается возможность установки специальных сетей для защиты от акул в местах, пользующихся популярностью у туристов и дайверов.

Доступ на пляжи Шарм-эль-Шейха был закрыт 1 декабря. Причиной этому стали несколько нападений акул (или акулы) на туристов в Красном море. От нападения морских хищников пострадали двое россиян, а также пенсионерка из Германии. Последняя от укуса акулы скончалась.

www.seamedia.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта